淤泥量计算
chenjimo2009
2010年10月28日 21:54:15
只看楼主

我现在从事一个河道清淤工作,最近遇到了淤泥量计算的问题!!!图纸给的淤泥量一定大于实际的淤泥量,这一点是确定的。我们分包给清淤队伍有两种方法:一,直接测量断面,然后在断面上做点手脚。二;把淤泥抽到泥浆池(在地上挖的池子)里面,先测量泥浆池的体积,然后根据泥浆池的体积来测量池内泥浆的体积。泥浆经过沉淀后应该会减少吧,至少流水时能带走一部分淤泥。大家分析一下,这两种方法哪一种比较好呢!!!主要的是对我们要有利!!!

我现在从事一个河道清淤工作,最近遇到了淤泥量计算的问题!!!

图纸给的淤泥量一定大于实际的淤泥量,这一点是确定的。我们分包给清淤队伍有两种方法:
一,直接测量断面,然后在断面上做点手脚。
二;把淤泥抽到泥浆池(在地上挖的池子)里面,先测量泥浆池的体积,然后根据泥浆池的体积来测量池内泥浆的体积。泥浆经过沉淀后应该会减少吧,至少流水时能带走一部分淤泥。
大家分析一下,这两种方法哪一种比较好呢!!!主要的是对我们要有利!!!
免费打赏
yhht
2010年11月01日 23:48:46
12楼
本着公平的态度,实测断面;测量时分包商联合测量,日后不会出现合同纠纷!
jwwcd05
2010年11月03日 07:04:52
13楼
这个不好算啊 感谢楼主
hyhy9696
2010年11月03日 11:28:44
14楼
我们也做过好多回河道清淤施工,刚开始我们也考虑是以土方来计算施工队伍的工资的。不过现在我们还参照泥浆泵施工的用电量,因为就是淤泥也有好打还不好打的分别。砂土一天能打很多方,而有些土一天并打不了多少,人家一样用花人工。我们一般是根据施工用电量来计算承包费用,不过要加强施工管理,防止开空车的现象。
fjp88
2010年11月05日 10:57:44
15楼
我认为,首先看用什么手段清理,用吸泥船吗?还是挖泥船?用吸泥船太糍的吸不动,必需搅浠了才能抽。假若你用容积法计量,不是更不划算。
ftc693
2010年11月05日 23:12:06
16楼
建議測量準確性要求要稍高點,算出來的淤尼就不至於差太多。
若是已經要發包了,在我們這邊 是採取實作數量結算。
bbs_bbs1000
2010年11月06日 10:53:03
17楼
想赚钱 就第二种吧
liujianjun318
2010年11月09日 23:18:56
18楼
水库淤积嘛?
zsf512
2010年11月14日 10:49:20
19楼
建议按实测来算,公平