淤泥量计算
chenjimo2009
2010年10月28日 21:54:15
只看楼主

我现在从事一个河道清淤工作,最近遇到了淤泥量计算的问题!!!图纸给的淤泥量一定大于实际的淤泥量,这一点是确定的。我们分包给清淤队伍有两种方法:一,直接测量断面,然后在断面上做点手脚。二;把淤泥抽到泥浆池(在地上挖的池子)里面,先测量泥浆池的体积,然后根据泥浆池的体积来测量池内泥浆的体积。泥浆经过沉淀后应该会减少吧,至少流水时能带走一部分淤泥。大家分析一下,这两种方法哪一种比较好呢!!!主要的是对我们要有利!!!

我现在从事一个河道清淤工作,最近遇到了淤泥量计算的问题!!!

图纸给的淤泥量一定大于实际的淤泥量,这一点是确定的。我们分包给清淤队伍有两种方法:
一,直接测量断面,然后在断面上做点手脚。
二;把淤泥抽到泥浆池(在地上挖的池子)里面,先测量泥浆池的体积,然后根据泥浆池的体积来测量池内泥浆的体积。泥浆经过沉淀后应该会减少吧,至少流水时能带走一部分淤泥。
大家分析一下,这两种方法哪一种比较好呢!!!主要的是对我们要有利!!!
免费打赏
2010年10月28日 21:55:44
2楼
我现在从事一个河道清淤工作,最近遇到了淤泥量计算的问题!!!

图纸给的淤泥量一定大于实际的淤泥量,这一点是确定的。我们分包给清淤队伍有两种方法:
一,直接测量断面,然后在断面上做点手脚。
二;把淤泥抽到泥浆池(在地上挖的池子)里面,先测量泥浆池的体积,然后根据泥浆池的体积来测量池内泥浆的体积。泥浆经过沉淀后应该会减少吧,至少流水时能带走一部分淤泥。
大家分析一下,这两种方法哪一种比较好呢!!!主要的是对我们要有利!!!
hb20060160
2010年10月29日 11:37:59
3楼
都是好人啊,不错的东西!
2010年10月30日 18:32:23
4楼
:lol ,大家说说我该怎么办呀!!!
dunxinchun
2010年10月31日 09:34:27
5楼
本着公平的态度,实测断面;测量时分包商联合测量,日后不会出现合同纠纷!
2010年10月31日 21:49:25
6楼
我是说:泥桨池里的淤泥比原来的少了还是多了!!!
☆北★都☆
2010年11月01日 08:09:58
7楼
我也觉得第一种方法可行。
x366200
2010年11月01日 09:45:39
8楼
第一种方法可行
大柴旦人
2010年11月01日 11:12:56
9楼
应该是少了一些,还是第一种办法好。
tzy068
2010年11月01日 17:25:50
10楼
损不损啊?用第一种方法,别想着坑人。用第一种方法,断面测的间距小点儿。
2010年11月01日 21:05:50
11楼
我还没有做呢,我就是想知道,如果打在泥桨池里,淤泥量是少了还是多了!!!为什么????