电梯机房的排风设置?
lz090156
lz090156 Lv.2
2010年10月27日 23:02:34
来自于通风排烟
只看楼主

做了一个小区的通风排烟设计本来建筑在每个电梯机房内设置了自然通风和采光用的可开启外窗,我就只加了个排风扇(MS都是这样搞的)但审图的老师傅说:“不对,必须要再加个专用的通风防雨百叶窗。”他的理由是:下雨的时候建筑设的那个外窗可能不会开,所以。。。。。。然后找建筑的要加,但建筑的不干,说以前都是这样的,没出现过问题。- -!几经磨叽,同意了。问我要加个多大的?我晕了,敢问各位大神,这种窗给个多大的合适啊?

做了一个小区的通风排烟设计
本来建筑在每个电梯机房内设置了自然通风和采光用的可开启外窗,我就只加了个排风扇(MS都是这样搞的)
但审图的老师傅说:“不对,必须要再加个专用的通风防雨百叶窗。”
他的理由是:下雨的时候建筑设的那个外窗可能不会开,所以。。。。。。
然后找建筑的要加,但建筑的不干,说以前都是这样的,没出现过问题。- -!几经磨叽,同意了。问我要加个多大的?
我晕了,敢问各位大神,这种窗给个多大的合适啊?
免费打赏
lz090156
2010年10月27日 23:09:31
2楼
后来我又问老师傅了
老师傅跟我说不用多大,合适就行。。。但就没告诉我得多大。。。。。。
又是几经磨叽,最后说把原来建筑的那个窗直接改成防雨百叶窗算了。。。理由是通风够用,采光弄个灯泡就行,反正平时也没人上去。。。
建筑的也晕了。。。然后改了。。。然后外审意见下来了,说建筑的没设可开启外窗。。。然后。。。
snail_yin
2010年10月28日 08:36:08
3楼
呵呵,老师傅就是老师傅,想的真是周到哈。加个防雨百叶窗,面积和排风扇截面积一致,我认为就可以了,呵呵!
海阔天空0
2010年12月07日 15:10:39
4楼
个人认为应该设置,否则不符合规定
coastcj
2011年04月13日 10:23:32
5楼
老师傅想得很周到 还是应该设的
ahwangf126
2011年04月13日 23:14:37
6楼
这就是经验,设计中的细节,老师傅想得很周到 , 还是应该设的。
fwg
2012年07月08日 15:15:52
7楼
设一个百叶够吗?要不要形成对流?
nigelcom
2012年07月08日 19:57:50
8楼
当初我遇到电梯机房的时候就直接用了一个墙式风机,自带自垂百叶,审图的也没有意见
cof1609162311234
2020年12月28日 21:32:45
9楼
请问电梯轿厢顶部的风口有控制开关吗?