电子厂房洁净空调的冷负荷
yugi_pan
yugi_pan Lv.3
2010年10月27日 16:53:02
只看楼主

小弟我现在正在做1w级的电子洁净厂房,现跪求高手指点指点这类型的单位冷负荷如何计算。[ 本帖最后由 yugi_pan 于 2010-10-27 16:58 编辑 ]

小弟我现在正在做1w级的电子洁净厂房,现跪求高手指点指点这类型的单位冷负荷如何计算。

免费打赏
chenglang0526
2010年11月26日 09:23:03
12楼
可以参照《洁净厂房设计规范》,万级以上的,换气次数为10-15次,(房间层高小于四米的洁净室)。这样可以算出总风量,至于湿负荷等我也不知道如何算了。。:(
liyanflash1
2010年11月29日 09:37:17
13楼
冷负荷,热负荷计算和普通空调一样,只是注意室内多余的耗热量、室内有无局部排风,风量取洁净和消除冷负荷的最大着,一般洁净的风量大,按照风量再进行送风状态点的确定,值得注意的是,一次回风和二次回风的状态点与普通舒适性空调不同,引起进入冷却盘管的进风状态点不同,所以选择冷却盘管时候要慎重,一般厂家提供的冷却盘管都有标定的进风状态参数,如有不符,需要重新演算,才能得到真正的冷却量。
说放弃
2010年11月29日 16:55:07
14楼
我设计万级都是按照换气次数确定的,万级我的换气次数是28次不知道对不对:( :( :( :( :(
aquan888
2010年12月03日 22:07:33
15楼
按15-25次换气次数计算风量
yugi_pan
2010年12月08日 11:18:34
16楼
楼上的,电子厂房车间内的设备确实有排风,所以新风量确实蛮大的啦。新风的冷负荷确实得考虑
yugi_pan
2010年12月08日 11:20:20
17楼
2.65m的吊顶高度,设计是用25次的换气次数。现在还在建,看看效果如何
yuer_1109
2010年12月19日 18:33:42
18楼
路过,学习下:victory: :victory: :victory:
zhuhanping
2010年12月29日 17:25:50
19楼
我个人觉得,这个换气次数,还要看产尘量吧,量不大,按规范的来可以达到要求。量大的话,就要换大的了
deathgod007
2010年12月29日 20:41:05
20楼
你们搞设计能光靠估算吗?现在负荷软件这么多,自己不能收集数据计算一下吗?
滴滴哒哒
2011年01月12日 10:39:43
21楼
:L 朋友,电子洁净厂房的单位面积冷负荷就不要去估了。
做设计的不要图省事,我同事做设计8年了,这样的案子还是按步骤来做的,
只不过将这个步骤做成了EXCEL文档,用的时候将各个负荷填写进去。
课本上讲的知识都有用,科学来不得半点马虎的。

电子厂房一定会有大型发热设备,这些最好是有业主提供设备参数。
车间内会有排风,校核一下,计算出新风量和总风量。
至于冷负荷,要先求出送风状态点的。
好好看看书吧!