热盘管参数怎样确定?---小菜求助
zijingyaodi
2010年10月27日 15:06:10
来自于中央空调
只看楼主

各位精英好,我刚毕业的,很多东西不是。一般生活区做通风的时候,送新风不是得加热盘管吗,冬天使用。这个热盘管参数中送风温差是怎样确定的?风量知道,进出水温差10℃,表面允许风速2.5m/s,进风工况干球温度可以查出来,那这个送风温差怎样确定?希望高手能给出相关的公式来,不胜感激本人新手,很后悔大学什么都没学到,哭死了要

各位精英好,我刚毕业的,很多东西不是。
一般生活区做通风的时候,送新风不是得加热盘管吗,冬天使用。这个热盘管参数中送风温差是怎样确定的?
风量知道,进出水温差10℃,表面允许风速2.5m/s,进风工况干球温度可以查出来,那这个送风温差怎样确定?
希望高手能给出相关的公式来,不胜感激
本人新手,很后悔大学什么都没学到,哭死了要
免费打赏
boyquan1223
2010年10月28日 16:00:38
2楼
盘管中的温差一般是平均对数温差,平均对数温差是根据进水温度和工况测出的,新风的话出风侧温度比进风温度高出10~12°左右
landry2008
2010年10月29日 11:12:24
3楼
如果要加热加湿,温度一定要到能加进湿度的,正常大于35度
yangxinghua1335
2010年10月29日 15:44:23
4楼
根据热负荷以及环境温湿度要求在焓湿图上确定。
xushuqin
2010年10月31日 15:35:31
5楼
根据水量和水的温差算出冷量,知道冷量和风量就可以算出来温差了。具体公式找空调书查查吧。基本上就是一张焓湿图!
yeung80
2010年11月01日 11:56:33
6楼
学习学习:) :lol
yojiezhao
2010年11月02日 09:03:24
7楼
查手册,上面都有的!工作以后就得靠资料混饭啦,多看多学,嗬嗬嗬额嗬嗬嗬额嗬嗬嗬额嗬嗬嗬额嗬嗬嗬额嗬嗬嗬额
luyihui1223
2010年11月04日 10:34:33
8楼
根据水量和水的温差算出冷量,知道冷量和风量就可以算出来温差了。具体公式找空调书查查吧。基本上就是一张焓湿图!