关键在于速度!
gai0630
gai0630 Lv.6
2010年10月25日 15:30:38
只看楼主

看了不少同仁的帖,个人感觉对今年的一注考试没什么特别的印象,考试时带去了很多资料,根本毫无用处。本人归纳了一下:1.关键在于速度;2.得抗震者得天下,抗震不搞明白,考试也枉然;(砌体结构抗震居然一个条文连考3道题,哈哈,无语哟!)3.基础工程部分考点转移,地基处理考得多了,一定要复习地基处理;4.桥梁部分要得分,4分以上,要拿4分很容易,只要复习一下《通规》即可;5.荷载部分今年考的有点怪哦,不过还好基本上已近复习到了,出题者对条文的考查有点“追根溯源”了,哈哈;

看了不少同仁的帖,个人感觉对今年的一注考试没什么特别的印象,考试时带去了很多资料,根本毫无用处。本人归纳了一下:
1.关键在于速度;
2.得抗震者得天下,抗震不搞明白,考试也枉然;(砌体结构抗震居然一个条文连考3道题,哈哈,无语哟!)
3.基础工程部分考点转移,地基处理考得多了,一定要复习地基处理;
4.桥梁部分要得分,4分以上,要拿4分很容易,只要复习一下《通规》即可;
5.荷载部分今年考的有点怪哦,不过还好基本上已近复习到了,出题者对条文的考查有点“追根溯源”了,哈哈;
6.钢结构我的心里障碍啊,关键在于不能从整体把握钢结构,恨恨恨!一定要找本钢结构整体设计的例子看看了,光看懂原理没用;
7.考前一定要睡好,8小时时间太长了,体力不支;
8.复习要尽早;
9.考前看看《三国》,看看关羽!不要大意!去年由于复习不全知道肯定考不过所以拿到试卷后先把能做的做上记号,今年拿到试卷之后随便翻了一下,
觉得很少有盲点所以很放心的一题不漏的往后做,后来才知道时间不够了,总结“考过就行,不需得高分!”恨哟!
免费打赏
tudou86
2010年11月03日 16:31:37
32楼
的确过了就可以呀
binger125521789
2010年11月03日 16:39:19
33楼
总结的蛮好的,我拿走了,谢谢
lejx2001
2010年11月03日 22:54:22
34楼
楼主所言极是啊
2010年的考试谁提到砌体结构我都想哭啊,最后做的砌体,没时间了,空了四五道题,应该是很简单的。
混凝土花费大量时间却没多少收益,早就该放弃一些混凝土题目了,可我就是舍不得啊,死脑筋。
所以策略也是非常非常重要的!!!要舍得放弃
gai0630
2010年11月06日 23:58:34
35楼
“前面说的都赞同,但是第9条,看三国关考一注毛事啊。晕。”

哈哈......

之所以要“看看三国看看关羽”是因为去年复习的不全,知道肯定考不过,加上考试前一晚被一只蚊子扰得到凌晨4点才睡着,考试时状态不是很好,感觉很累。开考后我先用铅笔把能做的

勾出来,不能做的直接放弃。把能做的做完之后每场考试基本上都有近一个小时的时间在休息,没办法,不会做,无奈啊!

今年很早就开始复习了,基本上从过春节就开始了。把该复习的基本上全复习了一遍。还忙里偷闲写了四篇关于规范理解的论文,已发了两篇(不过都是水货杂志,见笑了。还有两篇已整理出来了,还没找到合适的地方发。哈哈)。对常用的那几本规范基本上可以做到点到哪,我就知道大致在规范的第几条,注意点是什么,有无前后条文间的相互限制,有无特殊的条文说明。(当然理解的程度还不敢说达到一定的水平了,只能算熟悉一点吧,哈哈)自认为今年应该没问题了。考前专门去买了个蚊帐,还吃了两片安眠药,所以考前那晚睡得特别好,考试那天精神状态特别好。今年当拿到试卷后,把试卷翻了一下,感觉基本上没什么盲点。心中窃喜啊!!!感觉应该可以过了。复习太寂寞了!终于看到希望了!所以拿到试卷后就一题不落的往后做,后来才知道时间不够了,郁闷啊!太大意了,太自信了!所以我的总结是:1.速度;2.休息好;3.不要大意!4.过了就好,无需得高分。
现在又要重来了哦。
抽烟、喝茶、买书的日子又要重新再来一遍了!郁闷哟!
ninebricks
2010年11月07日 15:18:52
37楼
感谢楼主的经验之谈,正在复习,希望明年能过
nwwolf197724
2010年11月09日 22:46:49
38楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
qhtsir
2010年11月16日 13:13:25
39楼
楼主说的有道理
gai0630
2011年01月06日 20:52:06
40楼
上午21分下午24分
zerotime761105
2011年01月06日 21:24:24
41楼
在没人教你时,唯一能教你的就是书了。
shaxishui
2011年01月07日 10:25:43
42楼
我46,18+28,上午计算器坏了。不过也确实是水平没到,刚好赶上女儿出生,根本没时间复习,就随便翻了一下往年的真题,考试时做题速度跟不上,只做了不到60题。