计算出的短路电流的可信度到底有多大?
zhaolei6362622
2010年10月24日 21:20:08
来自于继电保护
只看楼主

我们计算出的高压系统短路电流,的可信度到底有多大? 这个短路电流的根本依据是什么?如何校验出实际的短路电流?计算出的短路电流的误差对继电保护有多大影响?

我们计算出的高压系统短路电流,的可信度到底有多大? 这个短路电流的根本依据是什么?如何校验出实际的短路电流?

计算出的短路电流的误差对继电保护有多大影响?
zouhuijie
2010年10月24日 22:36:53
2楼
你就按照偏差-100%~+100%偏差考虑吧,呵呵,一般都是偏大不少。但是如果计算的短路电流不可信了,那我们到底依据什么来选一次设备和保护校验呢?这些毕竟是IEC IEEE ANSI国际统一的计算标准啊!工程应用,只要标准统一,精确不精确不是重要的。
工程计算本身就不精确的,但是如果能够有比较准确而又简便的方法当然会很好!
总不能让设计师们成天用牛顿拉夫训计算短路电流吧,那是什么效率啊
hero_2008
2010年10月24日 22:40:24
3楼
只要公式运用正确,可信度是肯定的。一般运用的是标幺值,计算依据见课本吧!
zouhuijie
2010年10月24日 22:42:13
4楼
至于对继电保护的影响,其实校验的灵敏度系数有考虑到这些偏差,速断保护灵敏度取2,就相当于考虑了计算出的电流偏差100%的情况。
fwb9123456
2010年10月29日 07:04:25
5楼
高压负荷:1.电机采用10KV710kw水阻柜启动1台
2.1250KVA变压器1台
出现问题:正常运行时消弧线圈动作,报C相金属接地跳闸。仔细检查又未找到接地点,开机有正常运行一段时间有保该故障,请问原因在哪?
ejiajiay
2010年10月29日 08:49:48
6楼
只要按照公式来算,还是有可信度的,但实际中,还是有差别出心裁
lingxuct
2010年10月29日 20:14:22
7楼
回答楼主的问题:

假设一下,如果全国电力系统计算继电保护的人都是你这样,全国几大电网还能安全运行吗?!!!

身为一个继电保护计算(短路电流)的人,需要对自己计算负责的人,连自己计算的短路电流都存在现在这种样子,你到这里来问我们,我只有让你“负起责任来”!赶快把你计算的《继电保护计算书》重新计算,算到最低限度是你自己有把握!!!

建议做一个能负责任的人,一个是计算继电保护的人!不是随便什么人都能计算继电保护的!!
zyz8438
2010年10月29日 21:22:49
8楼
短路电流计算虽然有一定的误差,但都在工程允许的范围之内,有什么不可信的?
2010年10月29日 21:23:57
9楼
:Q 我在学习好不好 我是高手就不用问问题了 。 难道7楼你都会吗???
lingxuct
2010年10月30日 11:56:07
10楼
你是在问问题吗?你的“计算出的短路电流的可信度到底有多大?”是问题吗,你是在怀疑自己计算的,还怀疑别人计算的?

如果是怀疑自己计算的,在7楼已经说了,如果怀疑别人计算的,在这再说一句,计算继电保护是要负责任的。

《继电保护计算书》是需要“审核”(有的还有“审定”)和批准的,多人负责制度。

我什么也不会,只会动嘴叫人家做!!!!
2010年10月30日 20:11:13
11楼
请问我这怎么不是问问题了????:Q 有什么问题吗????:Q 计算的再好,难道不用试验来校验下吗????