建筑工程毕业是先做施工好还是做设计好
yulumyth
yulumyth Lv.2
2010年10月24日 01:19:07
只看楼主

如题,土木工程(建筑工程方向)毕业是先做施工好还是做设计好?结构版主在http://bbs.co188.com/content/1701_2030595_1.html写了篇文章说是先做设计好(做设计要趁早),但也有很多人说最好先做几年施工,有了施工经验后再进设计院做施工,这样设计出的图纸更合理些。感觉都有道理,于是心里就有些纠结了啊...各位前辈、同仁发表下高见啊!

如题,土木工程(建筑工程方向)毕业是先做施工好还是做设计好?结构版主在 http://bbs.co188.com/content/1701_2030595_1.html写了篇文章说是先做设计好(做设计要趁早),但也有很多人说最好先做几年施工,有了施工经验后再进设计院做施工,这样设计出的图纸更合理些。感觉都有道理,于是心里就有些纠结了啊...各位前辈、同仁发表下高见啊!
免费打赏
han141
2010年10月24日 10:34:58
2楼
我也同楼主一样困惑呢!
画图匠1
2010年10月24日 14:10:58
3楼
我也很困惑我现在都研二了 马上要毕业了 什么也不懂 希望高手指点下
o如梦无痕o
2010年10月24日 20:05:14
4楼
我的帖子分析的那么清楚了 ……
还要纠结……
yulumyth
2010年10月25日 12:10:31
5楼
哦 懂了 如梦无痕前辈的意思是想进设计院的就趁早
yyfzjw
2010年10月25日 12:21:50
6楼
个人认为,本专科毕业先做两年施工,但这两年要抓紧时间,尽快尽可能多的学习施工现场的经验,熟悉施工过程;然后可视个人能力读个研究生,这样会使读研方向性、目的性更强,更珍惜深造的机会,自然学到的东西也就更深更多,同时有精力的话可以考个二级结构师、建筑师什么的;最后再向自己感兴趣的设计方向发展。
以上的建议是针对那些刚毕业进不了好设计院或考不上名校研究生的人,倘若有做设计或读名校的好机会,其实大可不必到施工单位锻炼,做设计的过程中也可以接触现场实践,而且对于有心人来说,设计和施工并不是想象中那么脱节的,关键看自己如何把握。
jxppp0202
2010年10月25日 21:20:47
7楼
非常好的帖子哈
yydexs
2010年10月25日 23:46:45
8楼
其实,还是直接做设计的好,施工干了几年,对于设计的帮助不是很大
hitler2021
2010年10月26日 15:12:16
9楼
还是先做设计好。去施工单位学到的东西十分有限,而且关键是要学会拼酒!
zhaoxu247
2010年10月27日 20:08:32
10楼
建议先做设计,再做施工
三三哥
2010年10月28日 19:25:32
11楼
我就是先做的施工再做的设计,一句话,浪费了最宝贵的时间,除非你想一直做施工,或者转甲方,想做设计的话,你先做施工会后悔一辈子!!!!!!!!!!!