求教 1万平米的酒店 用什么类型机组好?
胖次胖次
2010年10月23日 15:36:16
来自于中央空调
只看楼主

最近接个工程,安徽地区一个大酒店,9层需要空调的地区是1~2层各500平米,3层无,4层3200平米,5~9层各1200平米,共计1万平米左右5~9层全是20多平米包间和客房,4层以下是餐饮现在甲方拿不定注意是用一拖一风管还是风冷模块机还是螺杆机,甚至又在考虑地源热泵要我做个大致比较,哪个系统好,优缺点等等,要求经济节能我要是给他细算吧,太费时间,只能估算,估算我又估不准,恳请高手告诉我怎么估算各个系统的耗电量,价格

最近接个工程,安徽地区
一个大酒店,9层
需要空调的地区是1~2层各500平米,3层无,4层3200平米,5~9层各1200平米,共计1万平米左右
5~9层全是20多平米包间和客房,4层以下是餐饮
现在甲方拿不定注意是用一拖一风管还是风冷模块机还是螺杆机,甚至又在考虑地源热泵
要我做个大致比较,哪个系统好,优缺点等等,要求经济节能
我要是给他细算吧,太费时间,只能估算,估算我又估不准,恳请高手告诉我怎么估算各个系统的耗电量,价格
还有各种系统的优缺点?
知道多少说多少,望不吝赐教!
免费打赏
jmhuihuang
2010年10月23日 16:27:07
2楼
做分体挂机、分体柜机吧,,经济,便宜,,没烦恼。
yexiangsheng523
2010年10月23日 16:38:42
3楼
分体机啊,也太那个了,还不如上电风扇呢,嫌风小的话 搞工业排气扇
胖次胖次
2010年10月23日 16:44:25
4楼
对,我就想推一拖一风管,但是也要把其他系统的优缺点列出来算出来给甲方比较,不然没说服力
楼是75X16的矩形楼
cnbbzz
2010年10月23日 20:57:42
5楼
酒店等级是什么?貌似很低级?

有没有酒店管理公司?一切应以符合酒店管理公司要求为准。
wei_chsh
2010年10月24日 00:05:47
6楼
各种系统的方案比较一览表
面积10000平方米
方案

对比内容
方案一
地源热泵机组
方案二
风冷热泵
方案三
水冷冷水机组+集中供暖
方案四
溴化锂直然机
方案五
VRV多联机+集中供暖
备注
系统总投资 300万元 380万元 400万元 320万元 520万元
运行费用 23元/m2 32元/m2 32元/m2 55元/m2 25+20元/m2
运行费用总额 23万元 32万元 32万元 55万元 45万元
cnbbzz
2010年10月24日 10:44:27
7楼
楼上所做,计算依据何在?运行费用差距如何这么大?别忘了,楼主还需要分体空调滴。
胖次胖次
2010年10月25日 09:15:46
8楼

酒店等级是不太高,没有酒店管理公司。。。所以自由推荐
胖次胖次
2010年10月25日 09:18:00
9楼
首先感谢你的帮助!
但是,计算依据能否说下,用的多大容量的机组,估算的依据是什么?望详细说明

今天我有空也会做具体的分析,也会发布一些自己的估算结果供大家指教

sunnyday945
2010年10月25日 11:23:41
10楼
酒店有没有24小时热水?有无自己独立的锅炉设备,如果有还是兼用用水冷冷机组+集中供暖了
dp522dp
2010年10月25日 12:02:38
11楼
风冷热泵最简单