节能灯关灯后闪
uma98bj
uma98bj Lv.2
2010年10月22日 10:15:33
只看楼主

家里都是老式的philip节能灯不太亮,昨天换了新的u型小气鬼节能灯,结果关灯后就闪,这灯是客厅双联双控,后来另外的一个灯也闪,我换成普通的灯就不闪了,我又把这个小气鬼节能灯换在别的屋里也不闪,我又买了另外一个别的牌子的节能灯装在客厅还是闪,开关是普通的双联双控不带指示灯,开关里没有进零线,只有火线和灯控制线和往复线,我又做了个实验,就是开关关和开的时候灯口用普通电笔测试都是亮的,很亮,开关有6个点,当电线都接入的时候,开关上的螺丝5个都亮,一个不亮!

家里都是老式的philip节能灯不太亮,昨天换了新的u型小气鬼节能灯,结果关灯后就闪,这灯是客厅双联双控,后来另外的一个灯也闪,我换成普通的灯就不闪了,我又把这个小气鬼节能灯换在别的屋里也不闪,我又买了另外一个别的牌子的节能灯装在客厅还是闪,开关是普通的双联双控不带指示灯,开关里没有进零线,只有火线和灯控制线和往复线,我又做了个实验,就是开关关和开的时候灯口用普通电笔测试都是亮的,很亮,开关有6个点,当电线都接入的时候,开关上的螺丝5个都亮,一个不亮!

求高手指教,昨天我梯子上下爬了无数次,都成猴子了,我是自己diy,电的知识只是初中物理的常识!我在此先谢谢了!
免费打赏
cai_gy
2010年10月22日 18:38:20
2楼
关灯后节能灯会闪,开关关和开的时候灯口用普通电笔测试都是亮的,这样的话,应该是你的开关不是装在火线而是装在零线上。
yaoxiaopeng
2010年10月23日 09:18:05
3楼
相线进灯了:call:
yaoxiaopeng
2010年10月23日 09:19:12
4楼
相线进灯了:call: