节制分水闸
fxs5385929
fxs5385929 Lv.4
2006年02月05日 13:08:59
只看楼主

图纸简介: 技施图 供施工设计人员参考。 附件名:2006241139046135050.zip 文件大小:542K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

技施图 供施工设计人员参考。

附件名:2006241139046135050.zip

文件大小:542K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
wgy_007
2006年02月20日 19:32:26
2楼
不错,和我们设计的水闸枢纽很相似,一见如故啊!!!!
wym8533@co163
2006年06月25日 23:52:41
3楼
不错,我来学学,多谢啊,还有没有别的,比如水库什么的,多谢多系!!!!
wym8533@co163
2006年06月25日 23:52:56
4楼
不错,我来学学,多谢啊,还有没有别的,比如水库什么的,多谢多系!!!!
superhenry
2006年06月26日 13:08:47
5楼
很漂亮的图纸。细致,剖切表达图纸非常清楚,我看了半天,值得学习。

楼主的图纸有很强的地方特色,有些做法我都没有见过。

只有一小点,楼主在3-3扭坡的位置,用砼挡墙。我喜欢扭坡做浆砌石的,比较好做,我觉的扭坡做砼的,施工支模太难了。还有一些地方,其实水头差比较小,可以简化不少,这么复杂的分水闸,不知道要考虑多少种工况……

总的说来,楼主的图纸真的画的很漂亮。赞一个!
fxs5385929
2006年06月27日 11:23:09
6楼
小弟弟,这个工地上只有粉细砂,哪有块石。
块石运过来一方180元,所以就用砼了。
扭面可以用预制六棱块砌筑,现浇肯定不好!
superhenry
2006年06月27日 12:42:03
7楼
那请教下,预制六棱块多大一块?
是否做成一个人可搬动的那种地坪砖样式的?

如果那样,厚度会很薄,我觉的效果不会很好的。在我们这个地方的一些河道里有用六角砖护砌的,即使砼强度很高,还是会有冻融问题出现的。经过2年的使用,表面出现很多麻点,一些砖还脱落。

正好楼主也在,我比较笨,再请教下,为什么一些地方采用了砂砾石防冻体呢?我当时觉得,可能是设计考虑土的冻胀问题才采用的,如果现场地质偏砂性的话,那土的冻胀就很小了。现场的抗冻等级是多少呢?如果抗冻等级高了,那C20的素砼是否能达到相应的抗冻等级。

还有一个question,看楼主很多护坡用的现浇C20砼板,可是在实际的施工中,在斜坡上现浇砼板上是很难的,要严格控制砼的水灰比,而且分缝长度还要看地质的情况,施工工期又长(8cm厚,3~4m长,很容易裂吧?)。楼主为什么舍弃砼预制连锁板不用而用现浇砼呢,应该有一定道理的吧?请教了。
fxs5385929
2006年06月28日 18:38:39
8楼
1、预制六棱快厚度15cm,大头边长15cm,小头边长12cm,只有两头大小不一,才可以扭;
2、C20指的是强度标号,不是抗冻标号;抗冻等级有自己的标号;小型F50,中型从F100开始;
3、预制板比现浇一方砼贵125元左右,而且现浇得整体性比预制好;
4、伸缩缝的长度规范上有,你可以仔细翻阅一下设计规范。
superhenry
2006年06月29日 09:25:35
9楼
砼的抗冻性与砼的标号(C20),水泥的品种、水灰比、外加剂等等有关,较低的砼标号是达不到预定的抗冻等级的。
当地的抗冻等级不知道,不过每种标号都对应一定范围的抗冻等级。比如,要达到F200的抗冻等级,至少要用C25的混凝土。
楼上的老师误解我的意思了。我晓得C20是砼标号,但是标号低的砼配的抗冻等级也低啊!

我主要考虑的是现浇板的控制难度太大,您的边坡都比较陡,所有要有一个较小的水灰比,而水灰比过小,水泥浆就会过分干稠,砼不能振捣密实,会导致砼强度降低的。

您说的预制比现浇的贵,我很难理解。是否考虑了施工措施费?我觉的预制连锁板整体性也很好的,很成熟的东西了,施工快,其实现场预制都没问题的。也许每个地方都有自己的习惯做法,只是我们不了解罢了。
zhengkai01
2006年08月09日 11:04:40
10楼
我是一个初学者,很需要这样的资料,学习学习,有时不好意思问单位的同事,只能自己悄悄学。
zgtian2005
2006年08月09日 11:50:33
11楼

呵呵,我的切身体会,自己闷头学半天,不如身边问一遍,还是建议你多多向身边的人请教,这样更利于提高。