浆砌石蓄水池结构设计
tcf110110
tcf110110 Lv.2
2005年11月14日 13:32:24
只看楼主

图纸简介: 该蓄水池容积为98、55、12立方米三种,结构为浆砌石,底座在岩石基础上。 附件名:20051181131433820277.zip 文件大小:226K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

该蓄水池容积为98、55、12立方米三种,结构为浆砌石,底座在岩石基础上。

附件名:20051181131433820277.zip

文件大小:226K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
xanfail
2006年12月29日 09:55:11
2楼
老大,主知道这种设计有没有通过实践哪能,我可一直没有用过的,要是通用的话说一下我也用,这个好方便
liuyi7723
2007年01月06日 12:36:02
3楼
先下下来看看,如果好,就来夸你,不好我就不来了
raoxueyi
2007年02月04日 08:16:30
4楼
采用条石做主要建筑材料,主要根据就地取材,降低成本,还有就是施工方便,因为农村还有许多地方交通不便,不方便施工和材料的运输,此方案值得推广!!!!!!!!!!!!
ynzhk
2007年02月24日 11:25:37
5楼
我正需要此图,不过我建的水池是埋深式的,图纸需要改一改。
xiaofei-03
2007年02月25日 10:14:45
6楼
这图纸我寻找了好久,先谢谢你!
xiaofei-03
2007年02月25日 10:54:33
7楼
我建的水池在半山腰,底座是素土,并不是岩石基础,图纸还需要改一改.在农村这类图纸还是挺实用的,欢迎兄弟姐妹多多发表这类图纸啊.
nmtianxin
2007年02月25日 12:00:05
8楼
非常实用,尤其是在北方山区更具优点,就地取材,节省投资,利多弊少,值得推广。
ttwcz
2007年02月25日 15:46:31
9楼
图比较简单,但还是要感谢楼主的无私奉献!感谢网易水利这个好平台!
zhanglan960522
2007年02月25日 16:43:04
10楼
不知道结构计算是否合理?虽然看不清水池尺寸,但是还是觉得池底是不是太大了点
ouyanglei_7867
2007年02月25日 19:32:10
11楼
矩形浆砌水池也前在农村很长见,但这种类形的水池如果不是半出土或深埋式,特别是水池有时段性的空池情况,很容易出现渗漏。而且一旦漏水处理起来没完没了,在我老家农村原来就有三个这样的水池(基础是建在基岩上的),后来不得不全部拆除兴建了圆形的薄壁钢筋混凝土水池。现在在我们这边农村人畜饮水工程的水池全部推广使用圆形结构设计或者使用小水窖。其实圆形结构不仅防渗效果好,而且材料与矩形结构相比也是最省的,也是应该大力推广的。