一个复杂而简单的问题,期待高手......
rk5707
rk5707 Lv.15
2010年10月21日 12:00:56
只看楼主

手术室接地问题;百级手术室存在两种系统供电,一个室TN-S系统,一个是IT系统,在做设计时我查了一些资料,其中有两种相反的答案;:@ 第一种:IT系统的接地与隔离变压器前的TN-S系统的接地分开单独另设接地装置,以防止TN-S系统中的漏电电流串入IT系统而发生微电击,以避免事故发生。第二种:IT系统的接地与隔离变压器前的TN-S系统的接地应用同一个接地装置,这样手术室电位都相等,不会出现电位差,以防止电击!

手术室接地问题;
百级手术室存在两种系统供电,一个室TN-S系统,一个是IT系统,在做设计时我查了一些资料,其中有两种相反的答案;:@
第一种:IT系统的接地与隔离变压器前的TN-S系统的接地分开单独另设接地装置,以防止TN-S系统中的漏电电流串入IT系统而发生微电击,以避免事故发生。
第二种:IT系统的接地与隔离变压器前的TN-S系统的接地应用同一个接地装置,这样手术室电位都相等,不会出现电位差,以防止电击!
我该怎么做啊!期待大师,指点迷津......
免费打赏
rk5707
2010年10月27日 17:50:47
42楼
谢谢你指点!小弟学到好多东西!!:handshake
rk5707
2010年10月27日 17:51:40
43楼
谢谢兄弟!!下载了:victory: :victory: :victory:
lhhong1
2010年10月28日 08:44:36
44楼
38,39楼手法很实际,应多设备共地等电位,单独设备用隔离变压器不接地。
xinxirong
2010年10月28日 10:12:36
45楼
同意共用等电位接地
cckkjj
2010年10月28日 21:46:05
46楼
好贴,看似简单的接地,其中有大学问,学到不少东西!
ejiajiay
2010年10月29日 16:06:38
47楼
不懂,过来看看的!
tony_song
2010年11月01日 09:31:19
48楼
不是很懂,但是在这里还是顶起来吧,大家多讨论讨论
huanghezhishui
2010年11月01日 21:18:58
49楼
手术室接地哦,这个很重要啊。学习了
yanker
2010年11月01日 21:35:07
50楼
个人认为,仅对12#楼图说明,那个PE是保证绝缘监视仪的电位与配电箱电位相等,同时请注意接地和等电位要区别开来。
xqbhdsh
2010年11月03日 23:33:16
51楼