重力坝剖面、立面图
hzzzj
hzzzj Lv.2
2005年09月05日 11:29:41
只看楼主

图纸简介: 重力坝剖面、立面图 附件名:2005921125652168371.zip 文件大小:149K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

重力坝剖面、立面图

附件名:2005921125652168371.zip

文件大小:149K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
suixueming
2006年05月13日 19:24:53
2楼
大哥哥啊 怎么下下来之后 打不开啊
cgl2008
2006年09月07日 14:10:57
3楼
对该设计图纸,本人有几点意见仅供参考:

1. 因为是浆砌石坝, 坝高41m, 属于中等高度, 坝剖面显得有点单薄;
2. 下游边坡1:0.75应该再放大一点;
3. 坝顶宽度是否可以再宽一点;
4. 坝顶上游面40cm C20混凝土应改为120cm C30砼;
5. 非溢流坝下游坝面建议用混凝土进行保护以提高坝体耐久性;
6. 溢流坝溢流面C20混凝土改为: C40硅粉混凝土;
7. 溢流坝溢流面反弧挑射角20度偏小了;
8. 在坝体EL.602m以上增设排水廊道
9. 除坝面溢流孔口外, 水库是否有其他泄洪设施?
anxineng2006
2006年09月07日 15:50:49
4楼
1.该图如果作为施工图,欠缺的太多,如细部结构
2.如作为初步设计,尚可,但缺地质符号或界线
hhww135
2006年11月27日 23:34:30
5楼
很好!现在工程中大都是采用工程类比法!这两天我们马上要开始一个大坝设计!希望可以学到好多!谢谢了!楼主!
hebin1999
2007年10月16日 10:17:54
6楼
我也是准备做一个重力坝,下下来按考一下
zjautocad
2007年10月30日 11:00:17
7楼
发现如下几个不好的地方:

1、防渗面板确实偏薄,应控制在最大水头的1/40~1/50间,不然面板板渗水量太大,会导致廊道内排水管大量出水,廊道内积水过深!
 2、坝趾处必须设置一个齿槽,面板应伸入至基岩下1-2米;规范有要求;
 3、反弧半径过小,我估计,应不小于9米;
4、溢流面砼偏薄,C20应改为C25,实际施工时溢流面先砌成台阶状,然后浇筑溢流面砼;
5、帷幕灌浆宜放在廊道内进行,而且图中帷位置稍偏上游,蓄水后易拉开;
6、坝顶宽度仅3米,偏小,建议拓宽到4米;
7、面板止水过于麻烦,建议发电死水位以下设二道,一道铜,一道塑料的就可以了;
 8、坝体短,是否一定要设廊道?是否作小些?
9、坝体抗滑稳定可能有点太冒进了,实际施工时浆砌石的容重一般不会大于2.2吨/方!
 10、这个阶段应说明坝体的设计容重值,及孔隙率。
rza0618
2007年12月04日 10:56:54
8楼

请问一下,这个重力坝的剖面,怎么定!有什么讲究!!
定出大坝坝高!坝顶有要求交通,应设多宽??
上下游的边坡应设多少为宜!
建筑材料的选择!
我是在校学校,现在在做毕业设计,请多多指教!?
wj2156
2008年04月29日 09:23:22
9楼
现在工程中大都是采用工程类比法!这两天我们马上要开始一个大坝设计!希望可以学到好多!谢谢了!楼主!
xiezhongwen
2009年04月08日 22:53:25
10楼
谢谢了哈
southwinyzhang
2009年06月05日 17:15:46
11楼
好贵了阿