R22制冷系统清洗方法
sch3008
sch3008 Lv.2
2010年10月20日 15:05:44
来自于制冷技术
只看楼主

一台6.5KW制冷量的空调已经换了2台压缩机了,打开系统发现很多粉末状的颗粒(类似泥灰),有什么好的办法能将系统内的残留杂质都弄出来,请各位高手指教。

一台6.5KW制冷量的空调已经换了2台压缩机了,打开系统发现很多粉末状的颗粒(类似泥灰),有什么好的办法能将系统内的残留杂质都弄出来,请各位高手指教。
免费打赏
co936201979
2010年10月21日 08:27:09
2楼
你说的不是脏东西;而是系统里面的【冷冻机油】和制冷剂发生啦化学变化啦;不需要清洗;只要你使用正常的制冷剂;和合理的冷冻油;多换两次【机油】;就会好;呵呵
pxg21
2010年10月22日 20:10:25
3楼
我个人会先把高.低压管道脱开,分别用氟冲洗管道,直到排出来的氟是清水状..然后再更换冷冻油!最后更换过滤器..焊接管道,效果还不错,其实可以用氮气..嘿嘿..
zxzl81217
2010年10月23日 08:43:11
4楼
1、用高压氮气吹污,直到吹不出来脏东西为止(可用白纸检验)
2、在用机油将整个系统清洗几次,直到系统内排除干净的油为止
3、更换过滤器,连接系统
应该就可以了
adingkgb
2010年10月23日 16:22:02
5楼
先把系统内的制冷剂放净,并尽量放掉冷冻油。用氮气吹除系统,
换上压缩机,在系统内接入几个过滤器(可以更换滤芯的那种),具体位置是压缩机吸气口 热交换器进口以及节流装置进口,过滤器内选用和系统实际问题相应的滤芯(比如干燥的还是除酸的),并抽真空。
加入制冷剂,运行机组,定时更换滤芯,直至系统内的杂质被大部分滤除(滤芯不再被污染)。
有条件的话,再放油(用容器承接,记录放油量,并观察油色),补充相同质量的新油。

最后,拆掉过滤器,焊好系统,严格抽真空,定量加液。
lwxcbm
2010年10月24日 14:25:32
6楼
严重支持版主的行为,在换压机的时候,虽然没有经过如此严格的操作,但我也会用F冲一下系统,再重新换上过滤器。换压机后也要测一下压力、电流与温度,看是否符合要求
liqigang
2010年10月24日 16:16:55
7楼
:kiss:严重支持版主的行为,在换压机的时候,虽然没有经过如此严格的操作,但我也会用F冲一下系统,再重新换上过滤器。换压机后也要测一下压力、电流与温度,看是否符合要求
k21
2010年10月25日 16:43:03
8楼
感谢楼主 学习了
gmdq219
2010年10月28日 08:42:42
9楼
帮主说得最全了,面面俱到啊。:time:
bj2008lai
2010年10月28日 17:01:42
10楼
了解,了解~:handshake
wangfang18115
2010年10月29日 15:47:47
11楼
(*^__^*) 嘻嘻……受益匪浅啊!继续关注!