各位前辈,请教关于考研的问题
qian5320
qian5320 Lv.4
2010年10月19日 18:10:35
来自于学生专栏
只看楼主

大家好,我是一名二本一院校的建筑学专业学生,学校的建筑学专业才起步不到十年,我现在大三了,身边有许多人计划要考研,我也在犹豫,在目前的情况下,是选择就业还是考研,如果要考研,考研中要注意的问题有哪些?我的英语还行,大二六级就过了,不知道对其他什么方面有多高的要求,请大家知道的在这聊一聊,谢谢,跟我有一样想法的学生也可以说说自己的关于考研的看法,希望大家多度交流

大家好,我是一名二本一院校的建筑学专业学生,学校的建筑学专业才起步不到十年,我现在大三了,身边有许多人计划要考研,我也在犹豫,在目前的情况下,是选择就业还是考研,如果要考研,考研中要注意的问题有哪些?我的英语还行,大二六级就过了,不知道对其他什么方面有多高的要求,请大家知道的在这聊一聊,谢谢,跟我有一样想法的学生也可以说说自己的关于考研的看法,希望大家多度交流
免费打赏
qian5320
2010年10月19日 18:26:39
2楼
我先自己回复一个,希望能:victory: 招来更多人
lvsexuanlv
2010年10月19日 18:53:19
3楼
考建筑学,要么就八大院校,要么就出国。
其他学校的建筑学的研,不觉得有多大用处。
英语好干嘛不出国!!澳大利亚算出国比较便宜的
qian5320
2010年10月19日 19:24:26
4楼
考研的录取比例是多少啊?老八所会不会很难考?
iceman362
2010年10月21日 04:04:03
5楼
你没的选,好的考不上。工作前景又不是很好,还能咋办呢。
fenghuangniepang
2010年10月21日 20:06:01
6楼
考研一定要上老八校,不然研白上,考研主要卡在英语。上了研,工作的起点就高多了!!
qian5320
2010年11月13日 23:11:38
7楼
老八校不是很排外吗?哪一所值得比较推荐呢
lktj
2010年11月14日 09:40:46
8楼
老八校是哪八所啊?
lktj
2010年11月14日 09:41:16
9楼
搞结构的需要考验吗?:)
lqp0908
2010年11月14日 23:38:35
10楼
我也在考虑是就业还是考研,好的学校考不上,但是工作又很难找,真的为难啊~~
charistma
2010年11月19日 18:32:24
11楼
我和楼主的情况很像~~~很想考老八所,但是实力到底是有多悬殊??