电机启动电流对电网的冲击
mrhuang
mrhuang Lv.2
2010年10月19日 13:49:00
只看楼主

大家好!现有变电站是一台20000KVA容量的变压器,已经带负载10000KW,请问这时有一台1000KW的10KV的高压电机(鼓风机,罗茨风机)直接启动,对电网电压的影响有多大?谢谢

大家好!现有变电站是一台20000KVA容量的变压器,已经带负载10000KW,请问这时有一台1000KW的10KV的高压电机(鼓风机,罗茨风机)直接启动,对电网电压的影响有多大?谢谢
lucky197505
2010年10月19日 14:15:13
2楼
影响好大的了哦
zm571608827
2010年10月19日 14:29:24
3楼
要看你的10000kw里面有高压用电吗?1000kw的高压电动机怎么会是全压启动呢?把你厂的用电情况说一下,这样我没有办法回答你

cof1527943527499

用自有降压启动 计算启动电流是额定电流的1.2倍  但是压降、电流  对电网的具体影响怎么计算

zm571608827
2010年10月19日 14:34:02
4楼
如果调控的好,可以用,不知你厂 的用电是几类负荷,能不能错开用电高峰。
zm571608827
2010年10月19日 14:39:22
5楼
我估计你那里10000kw用电电流有14000A--16000A左右的话,完全可以用。
zigj
2010年10月19日 15:08:34
6楼
一台1000KW的10KV的高压电机(鼓风机,罗茨风机),变压器20000KVA,直接起动,这个电动机不算大。
对电网的影响实际上就是起动压降的问题,根据系统参数,电动机参数,算算,就知道了
如果结果影响较大,就不采取直接起动的方式。
zm571608827
2010年10月19日 15:16:38
7楼
主要要看没有加新设备时的用电量,10kv1000kw对10000kva的变压器来说,那是太小了,所以要看
yqf6941
2010年10月19日 16:15:26
8楼
利用工业与民用配电设计手册的配套软件粗算了一下,启动时母线电压水平大概在0.92。
主要计算参数:Sk1=100MVA,Ie=60A, q=7,Uk=7%,电缆S=50,L=80m。
楼主可根据电网实际参数再准确核算一下。
xcmbb741109
2010年10月19日 16:20:56
9楼
学习了,多谢了