污水厂占地问题
zlwei518
zlwei518 Lv.3
2010年10月19日 13:24:23
只看楼主

《城市污水处理工程项目建设标准》之20页有关于一级污水厂及二级污水厂的占地指标问题,请问一下污水厂占地的大小是用一级用地面积+二级用地面积+三级用地面积计算的吗?那个二级污水处理厂的用地指标中是否包含了一级处理的用地,谢谢!

《城市污水处理工程项目建设标准》之20页有关于一级污水厂及二级污水厂的占地指标问题,请问一下污水厂占地的大小是用一级用地面积+二级用地面积+三级用地面积计算的吗?
那个二级污水处理厂的用地指标中是否包含了一级处理的用地,谢谢!
qhlzl2000
2010年10月19日 17:15:14
2楼
包含,二级污水厂是指有生化的,当然包括一级作为二级的预处理。
huangzhimin
2010年10月20日 09:23:45
3楼
1、建标[2001]77号《城市污水处理工程项目建设标准》(修订)第五十五条有关污水厂建设用地指标规定(见第16页表2)。表中是按建设规模及一、二级处理的单独建设用地指标,其中深度处理建设用地另加。(见表2注);
2、目前污水厂建设用地控制指标设计一般按《城市生活垃圾处理和给水与污水处理工程项目建设用地指标》(建标[2005]157号)第五十三条有关城市污水处理厂建设用地控制指标规定(见第14页表6)。表中是按建设规模及一、二级处理的单独建设用地指标,其中不含污泥处置的用地面积,深度处理建设用地另加。(见表6注)。
lianggoushi
2010年10月20日 14:15:52
4楼
借楼主的帖子学习了...