求解:我该考什么?
playchuang
playchuang Lv.3
2010年10月19日 11:11:57
只看楼主

我现在在一家电力建设公司,以后也准备一直从事本行业!我们公司主要是从事高压变配电工程,如变压器的安装,电缆的铺设,变配电室的安装! 现在的一个问题的是,我想考二级建造师,但是看了二级建造师的《专业工程管理与实务》科目专业分类后有点晕了~不知道该选哪类了! 一共6个专业建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程 首先建筑工程,公路工程,矿业工程排除,剩下的三类我觉得好像都有点涉及但是又好像都不是主要的!

我现在在一家电力建设公司,以后也准备一直从事本行业!我们公司主要是从事高压变配电工程,如变压器的安装,电缆的铺设,变配电室的安装!
现在的一个问题的是,我想考二级建造师,但是看了二级建造师的《专业工程管理与实务》科目专业分类后有点晕了~不知道该选哪类了!
一共6个专业建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程
首先建筑工程,公路工程,矿业工程排除,剩下的三类我觉得好像都有点涉及但是又好像都不是主要的!
所以很纠结啊!我该报哪个?求各位大大门指点一二!不胜感激!

免费打赏
99xiong2008
2010年10月19日 15:43:10
2楼
第一 现根据自己的兴趣爱好,这是,这样你才能有激情、热情!
第二 跟自己的专业,这样才能发挥你的特长!
第三 才能听从他人的见解!
jinky.long
2010年10月19日 21:16:50
3楼
根据你提供的资料,机电工程比较适合,主要搞安装嘛。
dlgcxiaowei
2010年10月20日 09:18:49
4楼
你应该考机电工程专业,2006、2007年的二级建造师考试实务用书是《电力工程实务》,2008年开始“电力工程实务”那本书改版为“机电工程实务”,后来考试的分类就有“机电工程”,书厚了很多,涉及的的内容更广,全是记忆类的题。一级建造师也是一样的,内容与二级建造师大同小异,只是比二级建造师多了一门《建设工程经济》。你从事电力工程建设,最对口的专业就是“机电工程”,你可以一年同时考一级与二级,两个考试时间跨度大,考完二级马上复习《建设工程经济》,接着考一级,一举两得。
心电
2010年10月26日 19:09:58
5楼
不考则罢,要考就考一级。二级的证不能出本省。
hanpeng851
2010年10月26日 19:18:41
6楼
当然考机电工程最适合你的工作需要。考一级建造师,将来工作范围和择业机会就大很多。
liumaowang_1982
2010年10月27日 11:01:09
7楼
同意楼上的观点,机电工程专业跟楼主的工作性质联系紧密度最大。所以建议考一级建造师中的机电工程专业比较吻合点。
embee
2010年10月27日 11:06:21
8楼
同意3楼的观点!
xinxirong
2010年10月27日 11:09:29
9楼

同意,合并了N门专业,考一门“机电工程”就可以从事所有电方面的工程了。
ccccyq
2010年10月27日 12:41:43
10楼
同意7楼的看法
playchuang
2010年10月28日 18:08:18
11楼
好几天没上,今天抽空上来看了一下!发现这么多友友帮我回答!
我大致明白了!!谢谢大家了!