二台水泵四水位控制原理图
toogates
toogates Lv.2
2005年07月27日 13:47:45
只看楼主

图纸简介: 二台水泵四水位控制原理图。 附件名:20057261122359233722.zip 文件大小:55K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

二台水泵四水位控制原理图。

附件名:20057261122359233722.zip

文件大小:55K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zhong-wei-jie
2007年12月25日 19:43:48
22楼
二台水泵四水位控制主电路如下:
2007年12月25日 19:44:50
23楼
二台水泵四水位控制原理如下:
2007年12月25日 20:06:13
24楼
上面两图是下载解压以后再上传的.
名义是二台水泵四水位控制,但控制电路中除各有两个接触器和热继电器、4个按钮、4个指示灯以外,还有KA2、KA3、KA5三个中间继电器的触点,却看不到水位开关的触点,所以根本上看不出是怎么进行水位控制的.再说用中间继电器代替四水位开关也应有4个呀,它们都代表那个水位也需要交代一下吧.需知,上水和抽水的控制原理也不尽相同喽.
bielianqing
2007年12月25日 20:40:30
25楼
非常感谢楼主提供资料,已经下了,正在学习中,非常好的谢谢,感谢楼主
bielianqing
2007年12月25日 20:41:09
26楼
非常感谢楼主提供资料,已经下了,正在学习中,非常好的谢谢,感谢楼主
2007年12月26日 06:37:06
27楼
如果是用于水池上水,两泵称作一用一备,一台水泵未能启动,则启动另外一台,4个水位开关的布置应为:极限高、低水位用于报警,极低水位是由于不能启动泵而造成,而极高水位是由于不能停泵而造成,低水位则是正常启泵用,高水位则是停泵用。
如果是用于集水井抽水,一般叫潜污泵,两泵也可称作一用一备,有可能是一台水泵未能启动,则启动另外一台,也有可能是一台抽水来不及,则需要再启动一台,4个水位开关的布置应为:低水位用于停泵、第一泵启动水位,第二泵启动水位,超高水位报警。
也可能还别的用途,但就这两种用途,上传的图纸就远未能达到。
waj
2007年12月26日 11:40:21
28楼
一般常用的集水坑潜水泵控制为:低水位停泵、第一泵启动水位、第二泵启动水位、高水位报警。设计中画控制图的不多,大多设计人员推给了成套设备制造商.
lixianfeng2005
2007年12月26日 20:06:40
29楼
jxjdzlix
2007年12月31日 22:37:45
30楼
不要钱的,管他有用没用,先下再说,以后总用的上,谢谢楼主.
ourgift
2008年01月08日 13:21:14
31楼
非常感谢楼主提供资料,已经下了,不过图纸好像不全。