粮食储备库平房仓电气图
cxwwhw
cxwwhw Lv.3
2005年07月01日 14:49:14
只看楼主

图纸简介: 山东省粮食储备库平房仓电气图纸。 附件名:20055161116213531484.zip 文件大小:533K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

山东省粮食储备库平房仓电气图纸。

附件名:20055161116213531484.zip

文件大小:533K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
yuanzhonghq
2006年02月25日 19:40:37
2楼
此设计很按照规范,但有些地方不明白啊!配电箱遇到下雨天怎么操作,HXG100是什么类型的灯,查不到?
笑笑生
2006年02月25日 23:48:37
3楼
灯具我也没有查到,不过好多地方和我们做法不大一样,有些标注还是老符号,电线管用G也老了,现在一般都是SC了,另外,室外引来线缆我们多用YJV22了,VV22很少用了,C45N也不用了,也都C65N了。配电箱高度有点低,另外怎么防护啊?问题也不少啊!
cxwwhw
2006年03月24日 12:08:25
4楼
好久没有来了,感谢大家提出的问题!
配电箱的防护等级为IP55以上,暗装,下雨天是没有问题的,但施工完毕后,我去过很多粮库,发现有的施工好的地方,没有问题,有些地方在配电箱上部加了一个小帽子。
HXG100型号灯实际为防水防尘型的白炽灯。
配电箱距地距离是小了些,《粮食平房仓设计规范》里没有实际指明,设计时根据粮库平常时几乎没有人员,一年也就开几次仓门,进出粮的情况也少,所以没有按照1.5米设计规定,而是按照人员操作舒适度来考虑的,
VV22型电缆的选择是因为,根据库区的情况,仓数量多,但平时同时使用的情况却很少,负荷量又不是很大,但供电距离比较长,YJV 的价格比较高啊。但现在的情况不一样了,我会选择YJV的了

开关型号和其它的标注由于是套图使用,所以没有改进,呵呵。比较懒了。

咱们国家在98年的时候曾经出过一套平房仓通用图集,基本上是按照这个思路去设计的,但现在来看标准图集有些地方还是违反了设计标准。。。。
但平方仓又和民建和工建又有区别,值得我们好好去考虑。
感谢大家。

michellekeke
2006年08月12日 09:25:41
5楼
看了你的设计,感觉挺好的.不过有几个问题想请教:根据<<火灾自动报警系统设计规范GB50116-98>>中占地面积或总建筑面积超过1000平方米的丙类物品库房属一级保护对象,为什么此工程没上消防设施?还是有粮温测控系统有此功能?
mark0321
2006年08月31日 06:44:15
6楼
谢谢楼主了,精心收集了这么好的图,拿出来共享,非常有用,相信大家会支持和感谢你的
liujueliang
2006年10月19日 20:02:13
7楼
不错
lwh6771
2007年05月04日 07:28:23
8楼
lixianfeng2005
2007年05月04日 19:55:31
9楼
谢谢楼主了的图,拿出来共享,
大漠孤烟0177