条文说明是干什么的?
zhzh_zh
zhzh_zh Lv.6
2010年10月18日 08:58:08
只看楼主

刚拿到新版抗规,吓了一跳,它使我想起了初高中时看大部头小说的情景,拿在手里厚重感很强啊,大概翻了翻,条文说明占了一半左右吧,个人理解,条文说明是帮助理解规范的,也不用这麽夸张吧,我想大部分大家还是能理解的,不用全写出来吧,再说,平时应用规范,有多少人看条文说明呢?根据以往的经验,正文说不清的,条文说明也解释不清,只能说是向国外规范看齐了,听说(没有看过)国外的把规范的解释都写进去了,个人认为,规范应以简单便捷好用为目的,不能像论文一样太细了啊!

刚拿到新版抗规,吓了一跳,它使我想起了初高中时看大部头小说的情景,拿在手里厚重感很强啊,大概翻了翻,条文说明占了一半左右吧,个人理解,条文说明是帮助理解规范的,也不用这麽夸张吧,我想大部分大家还是能理解的,不用全写出来吧,再说,平时应用规范,有多少人看条文说明呢?根据以往的经验,正文说不清的,条文说明也解释不清,只能说是向国外规范看齐了,听说(没有看过)国外的把规范的解释都写进去了,个人认为,规范应以简单便捷好用为目的,不能像论文一样太细了啊!
免费打赏
w359313015
2010年10月18日 09:36:16
2楼
越来越难考了条文太多了
kenyand
2010年10月18日 10:23:53
3楼
也不错啊。帮助理解嘛。免得你出一本理解的书,他出一本理解的书,到底以哪本理解书为准?所以还是条文说明最权威。
liaoxiaojunming
2010年10月18日 10:56:45
4楼
条文说明是需要的。可以帮助我们更好理解规范。
gdyd007
2010年10月19日 11:07:23
5楼
条文说明是干什么的?

注册考试用的。
tudou86
2010年10月19日 11:31:28
6楼
学习了,但是条文太多了也不好