300立方沉淀池设计
kimicool
kimicool Lv.6
2010年10月16日 15:52:00
来自于水处理
只看楼主

应环保局的要求,工地要增设一300立方的沉淀池,施工方要求采用砖砌21米*7米,埋深2.5米,分三格,无顶盖,无过车(施工方说的,我不敢确定)可惜一直没有找到相应图集和资料,想问一下这样的结构采用砖砌可以吗?是否需要37墙?设计中有什么要注意的?或者谁能提供一下相应资料,不胜感谢!

应环保局的要求,工地要增设一300立方的沉淀池,施工方要求采用砖砌21米*7米,埋深2.5米,分三格,无顶盖,无过车(施工方说的,我不敢确定)

可惜一直没有找到相应图集和资料,想问一下这样的结构采用砖砌可以吗?是否需要37墙?设计中有什么要注意的?

或者谁能提供一下相应资料,不胜感谢!
天生吾才
2010年10月20日 18:16:08
2楼
结构设计是没有问题的,主要考虑抗震因素。我看过直径10高13米于地面上的砖混水池。
shang_tingting
2010年10月20日 20:16:13
3楼
沉淀池有没有核算参数呢,沉淀池砖砌的应该是找不到相应的图集,不过有砖砌化粪池,而且最大的化粪池,也是分为三格的,对照尺寸,你可以参照下。
排水西瓜皮
2010年10月21日 09:26:37
4楼
工地的沉淀池还考虑个p抗震不抗震,就是漏点水都没关系,因为是临时建筑。
epathsw
2010年10月22日 13:59:44
5楼
砖混水池现在不要太多啊,可以的,中间注意加几道加强梁。
kqhb0771-5558391
2010年10月22日 15:16:07
6楼
工地用的我们240的墙就可以了 如果地质不好怕漏水 低层加一层6@200的钢筋 保证你用几年
zjw124
2010年10月22日 16:01:13
7楼
深2..5米的沉淀池???
去掉上面的安全系数,在去掉污泥层剩下的清水层还有多少啊?
这样的沉淀池能有好的沉淀效果吗?
不知道楼主处理的是什么类型的废水????
霓裳de飘羽
2010年10月22日 16:27:13
8楼
第一感觉猜一个 混凝土拌合站废水 感觉这个情况最多的
shang_tingting
2010年10月24日 15:21:30
9楼
施工管理上关于环保方面的要求,污水排放到沉淀池后,方可排入市政管线等。我猜是这种情况。
蓝麒麟
2010年10月25日 10:09:11
10楼
说什么好呢?专业的讲,这个浅做什么沉淀池,只能做平流,但是肯定不会配刮泥机。不好说什么,现场就是这样,将就吧!讲理:秀才遇到兵,有理说不清!你说的再多,人家来一句:你出钱呀??你 还说……
tydftyydf54853
2013年12月02日 22:36:43
11楼
本人的水平自能收藏了!:D:o