关于考注册电气师的困惑
fortmp920
fortmp920 Lv.2
2010年10月15日 22:34:10
只看楼主

小弟电力系统硕士毕业,工作四年有余,已有建造师证书。现在的单位虽然性质上属于电网公司,但主要从事电力基建的工程管理,常年出差在工地。在工程建设中,越来越觉得工程管理技术含量较低,设计技术含量高,现场十分尊重设计的意见。我现在很想考一个注册电气师(发输变电专业),但却不准备进设计院工作,因为不想离开电网公司。考注册电气师的主要目的是,希望自己能对基建的电力系统有一个全面、彻底的认识,能从更高层面来看本工程的电力系统,而不是被动地按图施工,也希望自己比工地其他的电气专责更出类拔萃一些,成为“懂设计、懂工程管理”的专家。

小弟电力系统硕士毕业,工作四年有余,已有建造师证书。
现在的单位虽然性质上属于电网公司,但主要从事电力基建的工程管理,常年出差在工地。在工程建设中,越来越觉得工程管理技术含量较低,设计技术含量高,现场十分尊重设计的意见。

我现在很想考一个注册电气师(发输变电专业),但却不准备进设计院工作,因为不想离开电网公司。
考注册电气师的主要目的是,希望自己能对基建的电力系统有一个全面、彻底的认识,能从更高层面来看本工程的电力系统,而不是被动地按图施工,也希望自己比工地其他的电气专责更出类拔萃一些,成为“懂设计、懂工程管理”的专家。

我的这种想法似乎有些偏离一般考注册电气师的目的了,所以常常犹豫是否该下手备考。
免费打赏
sz_qdt
2010年10月15日 22:45:15
2楼
掷硬币来决定吧:lol
ymx
2010年10月15日 23:23:45
3楼
勇敢的去考吧,一定能学到你想要的知识
tt521li
2010年10月16日 12:35:39
4楼
别考了,让那些需要的人去考吧...反正你考了也没用...
你去考,反而增加别人的竞争...
nikuto
2010年10月16日 13:34:39
5楼
感觉纯粹考证的话对你意义不大,想学习可以拿点规范图纸,现场对着设备学习的啊
jinky.long
2010年10月17日 09:58:06
6楼
考试的人主要为两类,为了工作所必须;工作无必须,只为赚钱;如果楼主想要学习,可以多交流;当然也可以考注电,只是我个人认为考过了注电可能还是没有达到你所要的效果。
zbdyjlj
2010年10月17日 10:58:45
7楼
支持楼主去考注电。考试只是个手段,学到知识才是目的。
参加考试,你就会有压力和动力。
现在就开始学吧。:victory:
我为儿狂
2010年10月17日 13:55:17
8楼
去考吧, 有好处的。
cd0717
2010年10月17日 14:32:37
9楼
确实你考过了也没用,自己多自学点理论方面的知识就是了.
tigerhw
2010年10月17日 14:47:53
10楼
楼主的单位是三产吧?
tigerhw
2010年10月17日 14:51:37
11楼
我这边城市,在现场,设计方是地位最低的,基本是因为他们没现场的知识,又不敢插话

有一次一个设计的人被监理骂道狗血淋头