请教中水方案以及设计!
dearwang
dearwang Lv.2
2002年04月23日 13:11:28
只看楼主

我以前一直做纯净水,现在做中水,请教大家一个问题,一般中水用变频泵供水还是在屋顶设中水水箱供水好,处理采用什么工艺好,小区中水方案怎么做?中水补水方式? 望赐教!或与我联系!dearwang@mail.china.com

我以前一直做纯净水,现在做中水,请教大家一个问题,一般中水用变频泵供水还是在屋顶设中水水箱供水好,处理采用什么工艺好,小区中水方案怎么做?中水补水方式?
望赐教!或与我联系!dearwang@mail.china.com
yxj5050
2002年04月25日 20:04:36
2楼
中水处理工艺要依据原水水质来确定,一般BOD,COD不高的原水可考虑采用物化处理方案可考虑格栅,沉淀,混凝过滤,消毒即可.水质较差可考虑增加膜处理工艺.
bjbjzyzy
2002年04月26日 09:24:57
3楼
我现在做设计,请问如果用膜技术该怎么设计,我现在手头没有什么数据(日处理量150M3/d的小区中水回用)
ouyibing
2002年04月26日 12:24:06
4楼
当然用屋顶水箱好,一般来说,用生物处理方式,工艺有很多种,上网也可以查到好多资料,实在不行,也可以到本地的情报站去查,当然那种方式比较落后,膜技术也有很多种,可以采用接触氧化,效果也不错的,给排水设计手册上都有数据。
watel
2002年04月29日 09:49:20
5楼
to ouyibing:
你说的是什么情报站?wolforn@163.com
watel
2002年04月29日 09:51:23
6楼
格栅+沉淀+混凝+过滤+碳滤+消毒这是我们最近的工程采用的方案,用水箱比较好节能
自由环保
2002年05月03日 20:19:05
7楼
中水回用时,根据需要量以及要求来考虑采取的供水方式。如果是小区回用水,采用变频供水较好。回用水处理方式采用接触氧化+混凝过滤+消毒较好。
水头不会损失
2002年05月16日 22:46:23
8楼
就这么简单就能处理了????!他那个是什么原水?估计要得是优质杂排水
zgxbear
2002年05月28日 16:24:50
9楼
我公司在实际工程中用过变频给水和屋顶水箱给水2种方式效果都不错。
但变频供水时对变频泵的要求高!我公司生产的一体式膜生物反应器做中水回用极佳
我公司---
天津清华德人环境工程有限公司--
生产的一体式膜生物反应器做中水回用极佳,
在国内做了数十项中水回用工程。
您可访问公司网站
http://www.tjdaring.com
能否可给我提供一些水处理项目?
谢谢!
朱高雄 zgxbear@sohu.com (个人)
电话:022-23013105/7(公司)
23013118 (市场部)
市场部经理: 张亮

sql15
2002年05月29日 16:58:14
10楼
利用清华德人的膜生物反应器比较好.