南京某小高层综合楼水施
wz247453651
2004年12月08日 00:00:00
只看楼主

图纸简介: 本工程为地上9层,地下1层的综合楼。包括给排水、消火栓、自动喷淋、水喷雾灭火系统。不足之处请多指教。 附件名:200411171100659514988.zip 文件大小:1133K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

本工程为地上9层,地下1层的综合楼。包括给排水、消火栓、自动喷淋、水喷雾灭火系统。不足之处请多指教。

附件名:200411171100659514988.zip

文件大小:1133K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
留一手
2006年04月13日 17:04:03
2楼
水喷雾我找啦很久啦,谢谢
uv88uv88
2006年04月21日 21:46:08
3楼
好图,真的谢谢,我正在找这方面的资料。我现在只是个初学者,看了这个图感受到我需要学的太多了.我正在做一个高层建筑的给排水设计,对与我这样的一个新手中的新手来说,真的太有用了,谢谢楼主先~~~~~~~~~~

uv88uv88
2006年04月21日 21:46:33
4楼
好图,真的谢谢,我正在找这方面的资料。我现在只是个初学者,看了这个图感受到我需要学的太多了.我正在做一个高层建筑的给排水设计,对与我这样的一个新手中的新手来说,真的太有用了,谢谢楼主先~~~~~~~~~~

jsckf
2006年04月24日 09:37:47
5楼
粗略的看了一遍,主要存在以下问题:
1.说明中屋顶消防水箱储12T水,应储18T水,因水箱供喷淋及消火栓系统其用水量>25l/s,参见《建规》地8.6.3条。
2.说明中消防水池180T偏小,要考虑补水水池需二路进水,而本图没有交代。
3.说明中未交代屋面管道如何保温及做法?
4.S-12图中屋顶水箱溢流管宜用水平喇叭口集水,参见《建给》3.7.7条。
5.S-12图中屋顶消防水箱应加一路出水管稳压泵出水管与其接通,然后接入喷淋系统保警阀前。如图中所示消防水箱的出水除稳压泵启动后方能进入喷淋系统外,平时如何进入喷淋系统?
6.S-9图中给水系统水箱出水管,应加检修阀门。
7.S-8卫生间详图中卫生洁具的定位尺寸未表注,那么画详图有何意义?
8.S-13图中消防泵出水管只有一路与消火栓系统相连,应为二路。
9.喷淋系统末端试水装置应在最不利点设孔口出流,其它楼层设试水阀,本图做法不附合《自喷》第6.5.1条。
10.排水系统中FL-0立管在四层汇总,其横管已为DN150,故四层以下不是DN100应为DN150。
11.未见集水坑潜污泵排水系统图
lufeng404
2006年06月11日 16:19:30
6楼
望大家多支持,多传些资料,大家彼此交流从中找到有益的东西和不足!!!!!顶.强!
vincent.888
2006年08月17日 23:21:34
7楼
非常感谢,楼主继续努力,好的东西还是要和大家一块分享的
gn5200
2006年08月18日 08:24:04
8楼
谢谢楼主了,精心收集了这么好的图,拿出来共享,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!
谢谢!顶的说!不错的资料!对我很有帮助,搞建筑的被迫 整个景观出来,脑子还一时真难转哇
这样成套的图纸很好,可以从各个角度看,谢谢楼主,希望我也能够做出这样的好东西来
这个图纸还可以,比较详细,希望能够加上,综合评价起来,还可以,对于设计有
很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油
l0guang
2007年02月18日 02:59:13
9楼
一般啊!继续努力...
bb9989
2007年02月21日 13:48:20
10楼
很好的东西啊,感谢楼主分享,以后还望多多指教!
xywangyong
2007年07月21日 20:43:41
11楼
很好啊