求助!!!如何把CAD导入ANSYSY
newgoodromeo
2006年02月17日 12:57:29
来自于ANSYS
只看楼主

如何把CAD导入ANSYSY我在网上看了很多方法都讲的太含糊不懂“用 iges 格式文件交换 AutoCAD 12 自带输出 iges 格式文件工具, AutoCAD 14 要从 AutoDesk 网站下载转换工具。 Ansys: File --> Import --> SAT... 输入即可 ”可是安装了转换工具下载 igespr14.exe后,还是不会使用,如何使用请懂得细细的讲讲吧,有其他方法的也可以讲讲啊,谢谢了

如何把CAD导入ANSYSY
我在网上看了很多方法都讲的太含糊不懂
“用 iges 格式文件交换
AutoCAD 12 自带输出 iges 格式文件工具, AutoCAD 14 要从 AutoDesk 网站下载转换工具。
Ansys:
File --> Import --> SAT... 输入即可 ”
可是安装了转换工具下载 igespr14.exe后,还是不会使用,如何使用请懂得细细的讲讲吧,有其他方法的也可以讲讲啊,谢谢了
herong200
2006年03月15日 11:01:32
2楼
你可以在CAD界面上:文件>输出>保存为*.SAT就可以了,很简单的,再从ANSYS中打开这个文件就可以了.
herong200
2006年03月15日 11:03:15
3楼
不过只能打开立体的图形,平面的要用ALGOR软件多转换一步
guotaoming584
2006年03月16日 12:07:17
4楼
我上传得ansys命令流里面有cad-ansys的转换,不过我也用的不是很好,你自己看吧,我是在ansys授权基地里面拷来的