给水排水前辈们看过来
yangguangmeimei618
2006年02月16日 21:39:36
只看楼主

各位前辈大家好.我是给排水专业的大四学生,现在刚刚争取到济南一家设计院实习,但是^^^^^我是新人啊,刚到那里总是有这样那样的不适应!而且,和前辈们交流总觉得不得要领,想学东西可是又不知道该用什么方式,难坏我啊!请大家不吝赐教!!!

各位前辈大家好.我是给排水专业的大四学生,现在刚刚争取到济南一家设计院实习,但是^^^^^我是新人啊,刚到那里总是有这样那样的不适应!而且,和前辈们交流总觉得不得要领,想学东西可是又不知道该用什么方式,难坏我啊!
请大家不吝赐教!!!
免费打赏
2006年02月27日 19:25:42
12楼
哦,我到是没有觉得自己牛气,呵呵!我觉得自己比较笨呵呵,到是目前还没有惹人嫌,可是也没有惹人喜欢!
这几天刚有空闲上来看看.呵呵!真是搞笑,现在我的工作问题还没有着落竟然先有两位热心人要给我介绍男朋友:)没立业何以成家??呵呵,真是郁闷@
欣欣君王
2006年02月28日 16:08:42
13楼
都是这样的啊,吃饭挣钱难,女的进入设计院人家更加不太会重视,所以还是看自己,多争取的,可以向他们要求做活,去现场什么地也自己要求一下。如果可以得话!
2006年03月06日 16:10:44
14楼
自己顶!大家多给建议哦!
chuanchuan85
2006年03月06日 20:42:48
15楼
大姐!
给排水的女生就业形势好吗?像你这样能留在设计院的机会多吗?我女朋友也是学给排水的,大三了.这些我们都不太清楚.考研?工作?
正发愁呢!!
给点建议吧!!!!!!
ldsun
2006年03月06日 21:13:29
16楼

呵呵,某种意义上成家是女人立业的捷径么,开个玩笑,阳光妹妹别介意哦
2006年03月07日 18:27:22
17楼
就我们班现在的签约情况来看,给排水专业在目前就业形势严峻的情况下还是比较好就业的,不过这好象是说的男生,我们班的女生目前我知道的还没有签的,听说有找到的一家不错单位女生,但是家里帮忙找的,靠自己的还没有听说有找到的.我现在的实习机会也是靠关系找到的,只是实习而已,没有说要你啊!比较郁闷!男生很多平时不怎么学习的都签了单位,这专业还是重男生,没有办法的,去施工单位女生确实不合适!
现在是这个情况,以后有新的情况我还会在这里和大家交流!
2006年03月07日 18:32:32
18楼
16楼的说得也是,但是现在哪个男的傻呀,虽然不要求女人能挣多少钱可怎么样也得有个稳定的工作啊!虽然我自己觉得自己的外在条件还不错,学历是本科,不高也不低,找个老公还是很容易的!但是我不想依附于男人而活着,女人也要有属于自己的事业,虽然我也想找个好的,有钱的男人,但这不是最终目的,感情还是第一位的!
不过话也不能说死了,也许自己奋斗一段时间觉得自己真的是很没有前途,呵呵,也许我也会走那么俗不可耐的曲线就业的道路!
ldsun
2006年03月07日 22:14:08
19楼
客观上来讲,通常进一个女生比进一个男生的的直接效益要差一些,所以很多单位都不肯进女生。从现在社会的普遍短视而急功近利心态来看也无可厚非。
不过以你现在这样健康的心态和自己觉得还不错的外在条件,我想你的工作问题最终一定会比较圆满地解决的。
2006年03月08日 21:48:15
20楼
谢谢斑竹哦,乘你吉言吧
也希望大家能来这里多发表下自己的意见哦,我有空都会上来看的@
gerui001
2006年03月09日 10:09:08
21楼
人生就是一出戏,戏精彩不精彩就再自己演的如何。机遇到处都有,关键看你把握。吾尽吾力而不达者,唯心无愧也!