给水排水前辈们看过来
yangguangmeimei618
2006年02月16日 21:39:36
只看楼主

各位前辈大家好.我是给排水专业的大四学生,现在刚刚争取到济南一家设计院实习,但是^^^^^我是新人啊,刚到那里总是有这样那样的不适应!而且,和前辈们交流总觉得不得要领,想学东西可是又不知道该用什么方式,难坏我啊!请大家不吝赐教!!!

各位前辈大家好.我是给排水专业的大四学生,现在刚刚争取到济南一家设计院实习,但是^^^^^我是新人啊,刚到那里总是有这样那样的不适应!而且,和前辈们交流总觉得不得要领,想学东西可是又不知道该用什么方式,难坏我啊!
请大家不吝赐教!!!
免费打赏
小小法师
2006年02月16日 21:59:27
2楼
找一些该设计院以前的图纸看看,了解别人怎么画的,如果自己画该怎么画,有不懂的多请教。
ldsun
2006年02月17日 08:17:21
3楼

以前还真没听说过到设计院去实习的,实习么都失去的生产第一线,自来水厂、污水处理厂一类的。去设计院最多也就是可以看看别人画图,难得会有人搭理你的。
2006年02月20日 20:16:36
4楼
以前还真没听说过到设计院去实习的,实习么都失去的生产第一线,自来水厂、污水处理厂一类的。去设计院最多也就是可以看看别人画图,难得会有人搭理你的。
我去设计院实习是自己找的,为了以后呆在那里工作,所以啊,和人交往是我要学习的第一门课:)现在有点起色,他们开始带我做些小活,出去看现场的时候都带着我.现在我只是和几个人比较熟,总觉得和我爸爸级的男人交往很没有方法:(
woya
2006年02月20日 21:39:56
5楼

低头做人,勤劳勇敢,吃苦耐劳,享受在后,嘿嘿
关键:融入他们的圈子,但是不要太急功近利哟
lb_lin_gzb
2006年02月21日 01:31:10
6楼
就象学毛笔一样,先临摹,后挥洒!少偷懒,多总结!
2006年02月22日 22:16:11
7楼
低头做人,勤劳勇敢,吃苦耐劳,享受在后:我现在是这么做的.
但是我很想知道前辈们是怎样看待我们新人的呢,会不会觉得我们很笨??怎么样让他们乐于把自己的知识教给我呢???
有的人好象是防着我一样,从他那里根本学不到东西,他们总是说,你们大学生在学校里应该都学了,哼!听着就来气,什么人吗!!!!
ldsun
2006年02月23日 08:54:21
8楼
教会徒弟饿死师傅,现在的社会就是这样,以前在社会主义高级时期带个徒弟可能还能有点儿成就感,现在回到了初级阶段么说得不好听不就是多了个抢饭碗的么。
所以你只有自己机灵点儿了,不过总体来说设计院中做水的还是比较容易交道。
hncddmy
2006年02月23日 10:10:06
9楼
没有什么,呆的时间长一点,别人会的,你也知道的差不多了,主要多看图纸,有时间自己动手画一下.什么都OK.
ldsun
2006年02月23日 10:44:32
10楼
说穿了现在的设计就是抄抄弄弄,特别是给排水,难得会因为设计原因死人。
cylwater
2006年02月23日 18:36:51
11楼
要想长期待下去,首先要虚心,工作要踏实,一般刚出校门的人,都比较牛气,容易惹人嫌。