做幕墙设计时的一些小心得
fumei512
fumei512 Lv.14
2010年10月13日 19:19:40
来自于门窗幕墙
只看楼主

近来发现好多做设计的朋友拿到原始图纸后在进行深化设计时开始觉得无从下手,想到哪做到哪,以至于要做的深化设计往往经过多次整改或调整才能最终出图。下面是我的一点小心得体会,如有不妥还请指正。1、拿原始图纸(土建图、原始设计简图等),看设计要求和说明并吃透。2、多方向多方面的沟通,确定设计的大方向方案。3、查看土建结构、梁柱配筋等并进行相关力学性能验算,进而调整深化设计方案。4、深化设计5、审批调整

近来发现好多做设计的朋友拿到原始图纸后在进行深化设计时开始觉得无从下手,想到哪做到哪,以至于要做的深化设计往往经过多次整改或调整才能最终出图。下面是我的一点小心得体会,如有不妥还请指正。
1、拿原始图纸(土建图、原始设计简图等),看设计要求和说明并吃透。
2、多方向多方面的沟通,确定设计的大方向方案。
3、查看土建结构、梁柱配筋等并进行相关力学性能验算,进而调整深化设计方案。
4、深化设计
5、审批调整
6、出图
lsword
2010年11月24日 18:15:57
2楼
楼主说得很好啊。
如果能具体讲讲怎么优化,就更好了。
比如计算简图选取,型材截面优化等方面。
:time:
sugusgirl
2010年11月26日 11:28:47
3楼
感谢楼主心得
xuechonglove
2010年12月04日 22:04:02
4楼
再接再励!楼主辛苦,辛苦
江苏幕墙设计
2015年07月15日 10:53:44
5楼
谢谢楼主无私分享,最近正在学习型材优化方面的知识,找不到资料啊
qq_1437451453716
2015年07月21日 12:09:19
6楼
楼主说得很好啊。
如果能具体讲讲怎么优化,就更好了。
比如计算简图选取,型材截面优化等方面。