笑不死你算我白忙~校园方言经典专辑~
zzh007
zzh007 Lv.12
2006年02月14日 19:13:32
来自于学生专栏
只看楼主

初中语文老师 苏北人    “小明早上去啦流来”-------小明早上去拿牛奶(他们讲话从来就是n.l不分的)     还是这语文老师:“同薛们!明替,里门,押个冷,待鸭字刚别,押本杂文部...五们西岗别字 ”--------同学们,明天你们一个人带一支钢笔,一本作文本,我们写钢笔字。(我们听好...狂汗阿,从此就叫他杂文部老师)        杂文部老师的朗读:敢问何方人士?

初中语文老师 苏北人

“小明早上去啦流来”-------小明早上去拿牛奶(他们讲话从来就是n.l不分的)

还是这语文老师:“同薛们!明替,里门,押个冷,待鸭字刚别,押本杂文部...五们西岗别字 ”--------同学们,明天你们一个人带一支钢笔,一本作文本,我们写钢笔字。(我们听好...狂汗阿,从此就叫他杂文部老师)

杂文部老师的朗读:敢问何方人士?

“君8集,黄湖自随提桑来 ”--------君不见,黄河之水天上来...(下面鸦雀无声,个个寒战不止)

高中物理老师,不知哪里人

“这四呀根子刑子额刑子”---------这是一根静止的绳子(我们琢磨了半天,终于悟性较高的同学悟到了,原来是在说绳子......汗阿汗)

高中体育老师,广东人

“兰载暂这边...吕载去跑步!!”---------男同学站这边,女同学去跑步。(仔阿仔就算了,这个兰和吕...有点头疼)

大学副院长,不知哪里人

此人的道行,我无法用语言来表现,语速暴快,口齿狂糊,上他的课,他连着讲10分钟,我只能听懂几个字“啊,呀,哦”...所以上他的课记板书非常重要!
免费打赏
sunjy1
2006年02月14日 22:23:43
2楼
百忙?
楼主实在是高!
zzh007
2006年02月15日 08:30:31
3楼

斑竹强啊!三个时期有三段经历,羡慕!
sbcel8
2006年02月15日 10:02:59
4楼
小刚是天南地北的都去上过学呀!
我觉得我读过的班级就多了。
zzh007
2006年02月15日 13:32:46
5楼

已经改正了!
hj900912_
2012年03月31日 08:42:07
6楼
楼主写的太好了