没设自动喷淋系统有必要设火灾自动报警系统吗??
chsdiy123@co163
2006年02月13日 20:44:54
来自于防雷减灾
只看楼主

现在做一个 每层2000平左右的食堂  1层和2层是餐厅3层是电教室和活动室.没设自动喷淋系统有必要设火灾自动报警系统吗??水暖专业没设喷淋 电气有必要设吗

现在做一个 每层2000平左右的食堂  1层和2层是餐厅
3层是电教室和活动室.
没设自动喷淋系统有必要设火灾自动报警系统吗??
水暖专业没设喷淋 电气有必要设吗
免费打赏
sailslx
2006年02月13日 21:52:23
2楼
按建规不用设
李兴龙机电科技
2006年02月13日 22:02:17
3楼
有必然关系吗?
chsdiy123@co163
2006年02月13日 23:30:14
4楼

没有吗,我要是设烟感温感探测器 没有自动喷淋那有什么用啊??
ljj6363
2006年02月15日 13:25:47
5楼

我的问题是有自动喷淋,一定要装自动报警吗?
我做了个车库,室外(架空层),自动报警不好做,但设有喷淋,
所以不知道,喷淋跟自动报警有什么联系?
镜头雷达
2006年02月15日 16:19:38
6楼
我们做的一些工厂控制室等场所,一般都是有火灾报警而没有自动喷淋。
二者应该没有必要的联系,只不过在一般情况下,特别是高层建筑中都是二者具备的。
不知可否这样理解。
wangshiyou
2006年04月15日 20:02:06
7楼
没设自动喷淋系统,建议设火灾自动报警系统。如果两者都具备更好。
crazyboy
2006年04月15日 22:39:14
8楼
其实我个人感觉,有喷淋灭火倒不一定需要有报警(但该联动还要联动),毕竟可以灭火就可以了,这是第一目标。在没有喷淋的地方,设了报警,就是提高了安全档次,也是为了消防。
闪电喵哥
2006年04月17日 12:31:10
9楼
火灾自动报警系统是针对初期火灾,自动喷淋系统是针对火灾中期,所以火灾自动报警系统是可以不依赖于自动喷淋系统独立设置的。
反过来说,从经济发达地区的情况来看,消防的发展方向是有了自喷可以不设报警,防火规范对特定场所也有类似的描述。所以,以后会逐步扩大自动喷淋系统的设置范围,同时缩小火灾自动报警系统的设置范围。
xudi1234
2006年04月17日 13:12:34
10楼

没必然的联系!!
hfdss
2006年04月18日 15:31:36
11楼
个人观点,设自动喷淋系统要设火灾自动报警系统, 喷头动做必然因为探测到了火灾,探测火灾就一定要有火灾探测器,既然要加火灾探测器,加上两跟线一联再加个报警主机,火灾自动报警系统就出来了。火灾自动报警系统可以及时的发现火灾并做出动作。设了火灾自动报警系统不一定要设自动喷淋系统,比如多层住宅一般只高火灾自动报警系统而不高自动喷淋系统,报警主机设在物业可以及时发再火灾,通过人工进行灭火。