求助!C盘空间怎么越来越少?
qjdeng
qjdeng Lv.9
2006年02月13日 20:01:33
来自于水利软件
只看楼主

我的电脑C盘空间怎么越来越少?我把C盘逐个检查文件夹的大小加起来远远没占那么大的空间!求助各位大虾这是怎么回事?

我的电脑C盘空间怎么越来越少?我把C盘逐个检查文件夹的大小加起来远远没占那么大的空间!求助各位大虾这是怎么回事?
yms168
2006年02月13日 22:12:18
2楼
可能系统还原打开呢呗,也要用一部分,还有可能是虚拟内存也有一部分!
l.hm
2006年02月14日 08:47:39
3楼
1、把虚拟内存改到C盘以外的其他较大剩余空间的分区;
2、及时清空回收站;
3、软件最好不要装在C盘;
4、经常进行“磁盘清理”。
klx163
2006年02月14日 12:27:32
4楼
如果是xp系统原点恢复占不少空间,可先关掉系统原点,再打开可释放不少空间.
sharpair
2006年02月14日 13:51:08
5楼
除了系统还原和虚拟内存外,在C:\Documents and Settings\(你的用户名)\Local Settings\Temp和C:\Documents and Settings\(你的用户名)\Local Settings\Temporary Internet Files下的文件日久也会占用大量空间,建义定期删除,前者为临时文件夹,后者为IE缓存文件夹
aqyxls
2006年03月16日 15:18:55
6楼
是很好的方法,我从前也很苦恼,现在好了.
seeye_ma
2006年04月08日 20:36:27
7楼
三楼和五楼说的综合起来就可以了,c盘最好就装一个系统,其他的都不要装,而且要经常清理
dsy123456
2006年04月10日 13:09:21
8楼
我看到过一个帖子~
http://co.163.com/forum/content/213_324254_1.htm