关于高压补偿的问题
wang_yu_long
2006年02月13日 15:31:23
只看楼主

我单位有一台容量是5千KVA的变压器,高压6KV,进行高压补偿,请问怎样计算补偿容量?都用什么样的元气件,整台柜的价格是多少?拜托了!

我单位有一台容量是5千KVA的变压器,高压6KV,进行高压补偿,请问怎样计算补偿容量?
都用什么样的元气件,整台柜的价格是多少?拜托了!
2006年02月13日 21:44:15
2楼
现在要看你是采用什么方式进行补偿,如就地补偿还是分散补偿
tcchezhong
2006年02月14日 13:09:42
3楼
6KV补偿一般有两种方式:1.同步电动机;2.电容器(类似低压),每一级投切的容量不要太小。
2006年02月17日 21:02:01
4楼
你是那个单位的.
t20088
2006年02月19日 14:26:19
5楼
我认为你提的问题有点不对:
1、5000kVA的变压器高压才6kV,6kV的变压器能做到这么大容量吗?
2、小型变压器的高压侧如果没有接动力设备(如高压电动机)可以不进行无功补偿,接有时在电动机的起动柜里配有无功补偿(指就地补偿)。
3、小型变压器一般在低压侧进行无功补偿。
t20088
2006年02月19日 14:40:40
6楼
四、 无功补偿的确定
1、功率因数的计算
COSφ=P/S=7382/10439=0.707; tgφ=1.123。

2、计算无功补偿容量
根据功率因数考核基准值0.9的要求,应将本站功率因数补偿至0.9。所以补偿后的功率因数换算为正切值tgφc=0.484。
∴ QC=α(tgφ- tgφC)P=0.7×(1.123-0.484)×7382=3301.97kvar
取a=(0.85+0.8+0.6+0.5+0.6+0.7+0.75+0.5+0.85+0.85)/10=0.7 功率因数平均值
P=7382KW aP=昼夜平均有功功率(千瓦)=P平
t20088
2006年02月19日 14:41:22
7楼
以上数据均过假设.
godbb
2006年02月19日 23:11:05
8楼
http://www.china95598.com

找找资料吧