上研,还是就业?
monkey
monkey Lv.2
2002年04月05日 17:13:58
来自于企业招聘
只看楼主

我是学环工的,今年毕业。刚找到工作,一家设计院,搞水处理。但不幸的是,我又考上了研,现在很想就业,但又觉得放弃了读研可惜,其实我现在还是对这个专业没信心,觉得研究生毕业也未必能找到好工作。现在很困惑,希望各位大哥大姐提点建议。

我是学环工的,今年毕业。刚找到工作,一家设计院,搞水处理。但不幸的是,我又考上了研,现在很想就业,但又觉得放弃了读研可惜,其实我现在还是对这个专业没信心,觉得研究生毕业也未必能找到好工作。现在很困惑,希望各位大哥大姐提点建议。
免费打赏
lp1859
2002年04月05日 17:24:37
2楼
简单的道理!读研吧!搞水处理还是读研!
secwolf
2002年04月05日 17:29:07
3楼
还是上研究生好一点,等你上班了你就知道了,现在还是赶快学些知识吧。不要在乎
那些前的问题,以后花一段时间集中赚钱就够了,把你所失去的全都换回来。
一水隔天涯
2002年04月05日 19:01:59
4楼
不是可以边工作边读研的吗?不过我们老师说的,还是一心一意的好。
monkey
2002年04月06日 10:06:27
5楼
谢谢各位的建议,我会好好考虑的。
我也是想边工作边读研,但不知难度大不大
还望前辈告知
secwolf
2002年04月06日 13:07:13
6楼
我更倾向于边读研边工作,而非边工作边读研。活到老学到老,但是我们现在还是储备知识要紧呀,可以跟一些做工程老师后面做做兼职,据说上海交大计算机研究生在大公司兼职每月有3000-4000,眼红么?如果你有足够能耐这也不是梦。
leo
2002年04月06日 17:17:20
7楼
就业也是可以的
这个世界并不是大家不读研
就不能活了.
如果你不能活,考上研,你会活得
更痛苦,也许.
因为你觉得我都这样了,
你还那样!
pingboy475587
2002年04月07日 17:08:43
8楼
如果工作非常好的话呢 衡量一下资金
如果以上没有问题就去上研
以后考研也是大势所趋
好好学 再慢慢干
不会没有出头之日的

pipepan
2002年04月07日 17:17:12
9楼
我认为还是工作一段时间后再读比较好。说句实在话,如果单纯做设计,需要研究生学历么。如果你想往工艺的研究方面发展,倒还是出国实际一点,你看从普通曝气法到氧化沟、SBR工艺,那一个不是COPY人家的。我个人是这么一个想法,您认为目前最迫切的需求是什么,你的5年、10年规划是什么。权衡一些不难做出决定。
lhy751021
2002年04月07日 19:38:38
10楼
其实上研究生也可以赚钱啊
找个好的导师,平均每个月也能挣个千八的,那样不比上班爽多了?!
水神
2002年04月08日 15:44:09
11楼
真羡慕你啊