求教各位,考得一注后,如何开始职业生涯
qwertylam
qwertylam Lv.2
2010年10月12日 08:58:00
只看楼主

兄弟今年32,今年的基础考试指定是过了,感觉明年考专业问题不大。兄弟毕业12年,没做过设计,准备考得一注后转行,各位,我该如何开始职业生涯?还要做些什么准备?

兄弟今年32,今年的基础考试指定是过了,感觉明年考专业问题不大。兄弟毕业12年,没做过设计,准备考得一注后转行,各位,我该如何开始职业生涯?还要做些什么准备?
免费打赏
qwertylam
2010年10月12日 09:06:41
2楼
自顶一下,各位支个招
flashgy
2010年10月12日 09:07:28
3楼
我有点好奇的是lz过了基础,
又没做过设计,何来这样的信心感觉明年考专业问题不大。
当然了超级牛人总是有的,也许lz就是。

如果真想转行,不需等注册考过,现在就可以考虑有没有合适的设计院
一个没有做过设计的一注工程师对于设计院并没有太大吸引力,除了用得着那个证的时候。
qwertylam
2010年10月12日 09:14:15
4楼
我考完基础后看了下施岚青,觉得还有那么长时间,应该可以过。可能是基础还不错,脑子还没锈吧。
合适的院倒是有,答应说我考过了就直接招我。只是现在工作比较闲,正好可以备考,除了备考外,还能做些什么准备呢
scarborough
2010年10月12日 09:24:23
5楼
你太自信了。过了基础就觉得自己专业一定过。有点自信:lol
qwertylam
2010年10月12日 09:26:16
6楼
scarborough,i like your name indeed.
jllove
2010年10月12日 09:28:00
7楼
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱。
qwertylam
2010年10月12日 09:28:24
8楼
谢谢提醒,我正准备甩开膀子看书呢
liaoxiaojunming
2010年10月12日 09:33:38
9楼
楼主目前是做什么工作的?好像是要改行做设计。是一定要改还是只是试一试?
qwertylam
2010年10月12日 09:37:12
10楼
吃了秤砣了,兄弟在监督站虚掷光阴十二载,惭愧惭愧。
flyingb
2010年10月12日 09:37:44
11楼
如果你花够时间应该是可以的,不过,专业课与基础课是完全不同的,基础课考的是纯理论的东西,闭卷,还是好考!专业课考的是约10本规范(指的是主要的规范),这10多本规范里的每一段文字,每一个插图,公式,或者条纹说明,附录,附注,都可以成为考点!个人认为,比基础难多了。还是多做准备吧!