求教压缩机选型
renxingshui
2010年10月11日 18:47:12
只看楼主

请问各大侠,在设计制冷系统时,做压缩机选 型 时需要计算那些参数,是只需要计算下制冷量,所选压缩机达到所算制冷量即可吗??还是还需要其它参数??那么需要计算哪些参数??如何选型 ? 蒸发器和冷凝器,的设计是主要计算换热面积吗??根据换热面积选型,只要所选 大于此换热面积即可??补充下,所述机组为特小型机组,只有制冷四大件外加一个过滤器,且节流装置为毛细管,制冷量为200多W

请问各大侠,在设计制冷系统时,做压缩机选 型 时需要计算那些参数,是只需要计算下制冷量,所选压缩机达到所算制冷量即可吗??还是还需要其它参数??那么需要计算哪些参数??如何选型 ?
蒸发器和冷凝器,的设计是主要计算换热面积吗??根据换热面积选型,只要所选 大于此换热面积即可??
补充下,所述机组为特小型机组,只有制冷四大件外加一个过滤器,且节流装置为毛细管,制冷量为200多W
荣昌制冷
2010年10月12日 07:58:50
2楼
压缩机的选型,制冷功率则需按系统的制冷量选定;压缩机的型式则需按蒸发温度来选定,如高背压、中背压和低背压压缩机的选定;按系统容积(制冷量)的大小及使用的要求来选定压缩机的型式,如全封闭式、半封闭式、开启式,活塞型还是螺杆型等等。
两器的选型,换热面积需按制冷量进行配备;型式则需按使用条件、冷却换热方式等选定。
renxingshui
2010年10月12日 11:45:12
3楼
谢谢版主,回复很简明,
yin13006853669
2010年10月16日 16:36:07
4楼
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory: 路过
adingkgb
2010年10月16日 23:25:27
5楼
荣昌老师的回复简明准确条理清晰
这样的回复方法是值得我们学习的
killzx99
2010年10月19日 16:10:32
6楼
阿鼎老师对回复的回复简明准确条理清晰
这样的回复方法是值得我们学习的
lin597654190
2013年12月30日 18:45:45