电热式加湿器空气开关总是跳机,自动关闭?
sxjsdwww
sxjsdwww Lv.2
2006年02月10日 16:16:28
只看楼主

电热式加湿器空气开关总是跳机,自动关闭?当刚自动关闭时,在打开空气开关,总是打不上去,非要等到一定的时间才能打开.分析原因,它是一个50KG的加湿器.是不是因为空气开关的电流不够,63A,过不了呢?接触器为80A.解决方法就是换一个大点的电流开关!!!请各位大侠发表一下意见.

电热式加湿器空气开关总是跳机,自动关闭?当刚自动关闭时,在打开空气开关,总是打不上去,非要等到一定的时间才能打开.分析原因,它是一个50KG的加湿器.是不是因为空气开关的电流不够,63A,过不了呢?接触器为80A.解决方法就是换一个大点的电流开关!!!请各位大侠发表一下意见.
wtf96513
2006年02月11日 15:11:29
2楼
加湿器额定电流多少?应该是过载
换一个大点的断路器,注意要与线的载流量配合
xyzjm12
2006年02月12日 20:43:30
3楼
應該是斷路器的容量偏小,加濕器的啓動電流比較大.
不過有一點我不明白,50Kg/H的電熱加濕器難道你只是用Y-Δ啓動?
如果安裝有SCR,情况或許會好一點,但不管怎樣斷路器的確是小了點,加濕器的額定電流估計都要在60A……
crj1314520
2006年02月13日 16:23:29
4楼
电热式50KG/HR的是比例式加湿器了还是ON/OFF式的不过不管是哪种型式的,如果空开只是50A的一定是不够 的了,3相380V的话也要一只100A的空开了。电热式负载起动电流和运行电流一样大的。
xyzjm12
2006年02月13日 22:28:11
5楼
用100A的空開肯定是沒問題了,但他現在用的是63A的,估算一下加濕器的電流也不過是在60A以下
wtf96513
2006年02月14日 11:38:31
6楼
建议用80A,用100A造成电线截面大,浪费!
deathgod007
2006年02月14日 12:45:47
7楼

大家要用数据来算啊,都说说具体理由吧?
sxjsdwww
2006年02月15日 08:26:57
8楼
他的过程是开关到容断器到SS到接触器,
sxjsdwww
2006年02月15日 08:31:28
9楼
问一下,我没读过多少书,怎么算一个过程电流是大是小,谢谢,
wtf96513
2006年02月15日 09:55:24
10楼
我现在的一个工地用的20KG加湿器的电功率是17kw
估算50KG的约为42.5kw(不同的厂家的功率不一定相同)
计算电流I=42.5/1.732/0.38=64.6A
根据《低压配电设计规范》断路器脱扣额定电流Irt>=线路计算电流
线路的载流量〉断路器脱扣额定电流Irt 否则线路过载或漏电断路器起到无法保护作用
所以我选64.6*1.1=71A
80A  C型断路器
sxjsdwww
2006年02月17日 17:49:00
11楼
问一下,电热式加湿器的控制柜发热,请问是哪里出了问题,已知结构是空开-容断器-SS-接触器,