结构专业毕业一年应该准备哪些考试?
pcldpc
pcldpc Lv.3
2010年10月11日 16:31:16
只看楼主

结构专业毕业一年应该准备哪些考试?我刚毕业,在设计院实习了三个月,这三个月过的挺空虚,只是学画图的技巧,前辈们太忙,大部分时间自学,效果不怎样,也没给我实际工程做,挺没方向的。听同学说什么助理结构工程师什么的,不知道是不是需要考试,应该准备哪些。只知道一级注册结构工程师考试,需要工作五年经验,分基础和专业两部分考试,基础可以先考,但不知如何准备。有哪位前辈在此指点指点,小辈虚心求教!谢谢。

结构专业毕业一年应该准备哪些考试?我刚毕业,在设计院实习了三个月,这三个月过的挺空虚,只是学画图的技巧,前辈们太忙,大部分时间自学,效果不怎样,也没给我实际工程做,挺没方向的。听同学说什么助理结构工程师什么的,不知道是不是需要考试,应该准备哪些。只知道一级注册结构工程师考试,需要工作五年经验,分基础和专业两部分考试,基础可以先考,但不知如何准备。有哪位前辈在此指点指点,小辈虚心求教!谢谢。
免费打赏
ktl396
2010年10月11日 16:48:49
2楼
多看多学多留心吧。跟楼主差不多的处境。帮顶
joan25
2010年10月12日 15:02:52
3楼
刚毕业,差不多的处境...帮顶...一年后助理工程师应该直接可以评的,准备明年的基础考试吧...
q-shua
2010年10月15日 13:41:29
4楼
过两年再考吧
毛豆2233
2010年10月19日 14:58:44
5楼
同LZ~~~相当的空虚,准备11年的一注基础考试吧~~~
wangxiaoming1101
2010年10月25日 17:21:01
6楼
一级注册结构工程师
gps_red
2010年11月03日 11:03:00
7楼
第一年考一注基础。第二年考职称英语(以后评工程师用)。然后准备二级注册结构(这个就可以挂钱了,可惜我当初不知道啊)
tudou86
2010年11月04日 16:14:13
8楼
这个职称英语有什么作用呢,主要考什么内容呢
zhengrow
2010年11月05日 15:08:35
9楼
刚开始,先复习一注的基础课程吧,买本书,没事情就好好复习,好好看书。收益很大的。
miya36
2010年11月07日 15:50:24
10楼
毕业一年考基础,第二年可以考二注了,祝顺利
as4880313
2011年01月19日 16:26:39
11楼
我也在设计院实习啊,刚来5天,什么事都没干啊