求助施奈德空开整定
ccjh_2001
ccjh_2001 Lv.2
2006年02月10日 00:25:58
只看楼主

我们厂子用的施奈德NS400ME43的空开,带的是软起,不知道为啥老是跳,请问如何整定?

我们厂子用的施奈德NS400ME43的空开,带的是软起,不知道为啥老是跳,请问如何整定?
免费打赏
zhou110
2006年02月11日 15:14:32
2楼
软起功率多少千瓦?
梁栋永
2006年02月11日 17:09:30
3楼
应该是NS400带电子脱扣器(STR43ME)这种开关适用于电动机保护,它的整定值可调范围以下:
1,过载长延时:Ir=0.4-0.8In
2,短路短延时:Im=6~13Ir
3,短路瞬时:Ii=10.4In(不可调)
ccjh_2001
2006年02月12日 22:54:23
4楼
软起是3RW40 73的,最大电流是230A,怎么躲过长延时
yukanlee
2006年02月12日 23:16:03
5楼
过载长延时整定的多少倍?
wyxsacf
2006年02月13日 06:33:26
6楼
你的空开为NS400所配电子脱扣器STR43ME(此脱扣器专门适用于电动机保护),它上面共有4个可调旋钮,Io,过载长延时脱扣粗调;Ir,过载长延时脱扣细调;Tr,脱扣时间(STR43ME为电动机启动提供2种时间常数,一种为短冷态时间常数,它等同于热态时间常数;一种为长冷态时间常数,它4倍于热态时间常数),它还能提供缺相保护。它的脱扣器上面有4个指示灯,分别为:%Ir(过载动作指示);>Ir(温度过高);>Im(短路动作指示);三叉标志(缺相动作指示)。现在我问你:
1、NS400是在电机起动时就跳还是起动完成后运行一段时间才跳?
2、在空开跳后请你看一下是那个指示灯亮,告诉我?
3、“最大电流是230A”你所说的这个最大电流是不是软起可以限制的最大起动电流?你的电机是多大功率的,带的是什么负载?
4、你的这个软起带电机是新的设备(刚运行就出现这个问题?)还是旧的设备(以前未出现过这问题,近一段时间才发生?)
也可以给我打电话:13633359715,王。
zuoxaomin
2006年02月13日 11:37:55
7楼
楼主,告诉你正解,施奈德NS400ME43的空开,电子保护的,带软启动器变频器,在启动过程中三相不平衡超过允许值,会动作。
改用电磁式的就解决问题了。
请打电话给施奈德技术支持热线。
ccjh_2001
2006年02月13日 18:57:20
8楼
运行几秒时间,启动过程是过载灯闪,最后是缺相亮,是新设备,正在试车,电机功率为132kw,带的罗茨风机。
yhb2313
2006年02月13日 19:14:14
9楼
问一下控制回路里有时间继电器吗?如有的话,估计是控制回路里有时间继电器调的太小。
wyxsacf
2006年02月13日 20:32:10
10楼
此软起控制回路里是没有时间继电器的。
预防禽流感:我单位的起动220KW煤气加压机电机和水泵电机的就是用的NS630H-STR43ME500 3P的空气断路器,软起用的是施耐德的ATS 48型软启动器。从来没有出现过您所说的“在启动过程中三相不平衡超过允许值,会动作。”这样的现象,我单位共有15台这样的设备,一切正常。
楼主,你能将你的电话发到我的手机上吗,明天我给你打电话和你探讨这个问题。
ccjh_2001
2006年03月09日 20:58:31
11楼
现在我们的解决的方法是换了空气开关。