请问前室的防烟风口采用常闭.常开型在设计上有何区别
jxc2004
jxc2004 Lv.2
2006年02月09日 17:23:05
来自于通风排烟
只看楼主

在技术措施上有提到在前室、合用前室、消防电梯前室做防烟时,可采用常闭型风口和常开型风口两种。请问大家:这两种形式在实际设计中你们一般采用哪种形式?设计中有哪些要注意的?还有就是比如一个15层的公建,中间有三层没有自然排烟条件,必须做防烟,但是按照门洞风速法计算出来的风量远远大于维持前室正压所需要的风量,试想,在这层着火的时候,风机开启,风量那么大,已经超过的正压需要的风量,那不就超规范了吗?大家谁有实际设计中的高招??

在技术措施上有提到在前室、合用前室、消防电梯前室做防烟时,可采用常闭型风口和常开型风口两种。请问大家:这两种形式在实际设计中你们一般采用哪种形式?设计中有哪些要注意的?
还有就是比如一个15层的公建,中间有三层没有自然排烟条件,必须做防烟,但是按照门洞风速法计算出来的风量远远大于维持前室正压所需要的风量,试想,在这层着火的时候,风机开启,风量那么大,已经超过的正压需要的风量,那不就超规范了吗?大家谁有实际设计中的高招??
先谢谢了~
免费打赏
hhbox
2006年02月10日 09:43:14
2楼
1.一般用常闭的,常开的风量要大.
2.一般这种情况就从上到下都做竖井加压送风,正常火灾电梯前室送风也就考虑开三层.
jxc2004
2006年02月10日 10:23:31
3楼
请问hhbox,对于能满足门洞风速法,但是前室正压超过规范规定的,如果图纸审查提出的话,怎样解释呢??谢谢
我还想问一下,当送风口采用常开型时,在送风口前要不要再设置送风阀?如果设,送风阀平时的状态是开还是闭?还是说不管送风口是常开还是常闭型,风口前都要设置送风阀?