设置在地下最底层的配变电所电缆夹层的问题
tnc
tnc Lv.10
2010年10月10日 22:19:22
只看楼主

09措施3.1.3 配变电所位置选择4 设置在地下最底层的配变电所,应考虑抬高地面及设置机械排水装置,并在变配电装置下设电缆夹层,以防洪水及消防水对配变电所的浸渍。1、请问大家都设置电缆夹层吗?2、电缆夹层是否将电气设备抬高了?也就是说,电气设备安装地面,比本层地面要高出来?或者电缆夹层是向下挖出来的?即电气设备所在地面不动,电缆夹层向下延伸?

09措施
3.1.3 配变电所位置选择
4 设置在地下最底层的配变电所,应考虑抬高地面及设置机械排水装置,并在变配电装置下设电缆夹层,以防洪水及消防水对配变电所的浸渍。

1、请问大家都设置电缆夹层吗?

2、电缆夹层是否将电气设备抬高了?也就是说,电气设备安装地面,比本层地面要高出来?
或者电缆夹层是向下挖出来的?即电气设备所在地面不动,电缆夹层向下延伸?
免费打赏
老顽童201133
2010年10月11日 15:32:48
2楼
设置电缆夹层的做法不可取,多高夹层能够用?规范的这条没有可操作性,造价太高。如果我是甲方,宁可浪费上一层部分面积
a399271080
2010年11月24日 10:56:13
3楼
我也碰到这方面的问题了,有哪位前辈做过 电缆夹层的,土建条件怎么提?
seraphao
2010年11月24日 14:17:01
4楼
这个和气候有关系,北方做电缆夹层的多,因为干燥,南方很少用到,大多是做电缆沟或者上进上出。
太高变电所是有必要的,电缆夹层层高可按2.19米选,因为超过2.2米要算面积(据说新规范不超过2.2米也要算面积了)。
北京王凯
2011年06月09日 13:08:54
5楼
北京地区基本上做电缆夹层