不能采用水灭火,也不设气体灭火,消火栓布吗
who7731
who7731 Lv.4
2006年02月08日 14:49:29
只看楼主

工业厂房面积=3600M2,体积=14000M3,耐火等级一级,生产类别丙类,消防设室内消火栓,但甲方要求有两块不采用水消防,面积有1800M2(类似电子产品、计算机等紧密仪器),设气体灭火甲方认为造价太高,意思设灭火器就行了,到时让当地的消防局审核一下。暂时按此方案做。 消火栓系统整个厂全设呢,还是把两块不能采用水消防不考虑在内呢?

工业厂房面积=3600M2,体积=14000M3,耐火等级一级,生产类别丙类,消防设室内消火栓,但甲方要求有两块不采用水消防,面积有1800M2(类似电子产品、计算机等紧密仪器),设气体灭火甲方认为造价太高,意思设灭火器就行了,到时让当地的消防局审核一下。暂时按此方案做。
消火栓系统整个厂全设呢,还是把两块不能采用水消防不考虑在内呢?
免费打赏
fu
2006年02月09日 13:06:22
2楼
水消防要设,不灭火,但可以冷却.
who7731
2006年02月09日 13:24:03
3楼
电子产品,水一浇还能用吗?我还是不太明白
ynhyh
2006年02月09日 15:52:46
4楼
消火栓是要设,如果面积不大,是否可以用小隔间隔起来,但消火栓要能保护得到,隔间内部设置电子产品可用的灭火器
ah-wangjun
2006年02月09日 17:51:27
5楼

水一浇估计不能用,火一烧一定不能用
zhanghaijun760209
2006年02月09日 18:48:57
6楼
个人认为可以不要(如同烟厂一样)。不过要用防火墙与其它部分隔开,灭火器按照娱乐场所来设计,最好能有烟感温感报警。不过最终要与当地消防部门协商。
timkong
2006年02月10日 09:50:21
7楼
水消防设施是一定要设的,火蔓延起来时还是用水灭火比较有效。我觉得可以多做一点灭火器,在火灾初期尽量用灭火器。
zhucf
2006年02月10日 11:19:38
8楼
我同意7楼的说法
linyingaps
2006年02月10日 22:31:14
9楼
消火栓好象是常规啊.应该布的
who7731
2006年02月11日 10:44:15
10楼
最后出图消火栓在厂区内布了,但不考虑两块不能用水灭火的电产品用房.设灭火器进行灭火.
实际应在电子产品用房内设气体灭火,与火灾自动报警联动.所以在说明中写明:厂房应经消防部门省核方可施工.应设七氟丙烷灭火系统,由消防公司设计施工.
hyh4801358
2006年02月11日 11:13:27
11楼
最后出图消火栓在厂区内布了,但不考虑两块不能用水灭火的电产品用房.设灭火器进行灭火.
实际应在电子产品用房内设气体灭火,与火灾自动报警联动.所以在说明中写明:厂房应经消防部门省核方可施工.应设七氟丙烷灭火系统,由消防公司设计施工.
我同意楼上的。。。表明自己做了,但能不能通过验收要看甲方和消防部门的关系。。