新上电厂需上专门的低周解列装置,电网是否要求安装
ww-2004-ww
ww-2004-ww Lv.5
2006年02月08日 10:42:29
来自于电站工程
只看楼主

线路保护一般不都带了这个功能吗,为什么还要专门的低周减载装置呢?谁知道,请告诉,谢谢!

线路保护一般不都带了这个功能吗,为什么还要专门的低周减载装置呢?谁知道,请告诉,谢谢!
easlight@co163
2006年02月08日 12:45:21
2楼
低周减载是为了系统稳定的需要,在系统频率降低时动作来维持系统稳定的装置。低周减载是分轮次的,对电厂来说,一般都是先将与系统的联络线解列,让电厂孤网运行来维持所带负荷的稳定;然后再根据频率情况按定值切不重要的负荷。低周减载的定值是方式处出的。
低周减载装置和保护装置不同,保护装置主要是快速正确判断是否为区内故障并动作,而低周减载装置应区别频率降低是系统故障还是负荷过大引起的。
我知道的线路保护没有低周减载的功能。
ww-2004-ww
2006年02月08日 13:30:46
3楼
四方公司的CSC-161线路保护好像有低周减载功能的。
powere2004
2006年02月09日 09:56:15
4楼
这不是从技术角度要求的,因为线路保护是由调度保护部门负责的,而低周减载是由方式部门负责的。为了管理上的方便,一般是单配减载保护,除非你处两家关系较好!
dspfun
2006年02月09日 19:03:05
5楼
一般的保护都带低周减载的功能啊
oldwolf100
2006年04月28日 06:17:12
6楼
电厂一般不会有低周减载,只有高周切机。供电不足才会低周,你减载,周波更低。个别小厂有低周解列装置,故障情况下,优先解列,保厂用电。系统崩溃后作黑启动电源。
nbhjx731
2006年04月30日 10:42:02
7楼
完全正确!
nbhjx731
2006年04月30日 10:43:07
8楼
现在电网对电厂的高周切机要求比较严!