求助:沥青道路施工图(水泥路改沥青路)
yth123
yth123 Lv.2
2006年02月08日 09:48:52
来自于道路工程
只看楼主

希望大家能供施工图来参考

希望大家能供施工图来参考
luokaiwei
2006年02月08日 11:28:32
2楼
有需要我们合作吗?我可以为你服务!

http://co.163.com/forum/content/442_258138_1.htm
zyp-19820207
2006年02月08日 17:13:52
3楼
可以做成强基薄层的道路啊!!就是用水泥路面做路面基层,上边铺沥青砼,如果水泥路面破损严重,可以讲其打碎然后透层沥青在加铺土工格栅防治反射裂缝。如果破损不严重就可以在截缝处加铺土工格栅就可以了。
jzhw2000_2004
2006年03月27日 10:17:09
4楼
3楼说的很对!我同意!
坏板还要分类:单板碎成4块差不多大的才要打碎,还应重铺水泥板;只有单一裂缝的,应路基补强,再注浆;必要时加铺自粘式玻钎格栅!!
个人意见,仅供参考!!
chf1981
2006年04月08日 00:52:53
5楼
那如果是弯沉值过大得呢?
进行封浆处理?
可是该从哪个部位开始封浆呢?
怎么样才能把浆给贯进去呢?
liontang
2006年04月08日 11:29:35
6楼
老路改造这方面的资料很多的,可以参考。
关于注浆,那就根据弯沉检测结果,钻孔注浆就可以了,单板一般钻4~5个孔。
淡紫幽香
2008年03月15日 09:02:50
7楼
谢谢
liulian333
2008年05月18日 12:05:47
8楼
楼上說的都很有道路,但不知有無相关图纸可供参考?
liulian333
2008年05月18日 12:08:02
9楼
打错了,重来一遍! 抱歉
楼上說的都很有道理,但不知有無相关图纸可供参考?
zb.xs
2009年05月25日 00:05:37
10楼
3楼说的对,我补充一下,我认为把水泥路破碎比较好,这样能有效防止反射裂纹的出现,水泥路破碎要用专门的机械破碎(有专门的美国进口的破碎机械)破碎的水泥碎块不是垂直碎裂,而是倾斜的裂纹相互咬合。然后用透层沥青喷洒再用土工格栅整幅摊铺。最后最好建议摊铺三层式沥青,(粗,中,细粒式)在18cm左右,沥青最好使用SMA改性沥青比较好。这种“白改黑”我们这里做的比较多,经过实践这种方法做下来是反射裂纹比较少的一种方法!:lol :lol
gxylsc731
2009年10月20日 11:05:21
11楼
我手上正式有这么一个项目,做法基本上像楼上所说的,我本来做了18厚得,但是业主觉得造价高了,最后定在12厚的沥青混凝土,有没有大侠告诉一下12厚得该怎么分配,在此谢过!!