该选用哪种漏电断路器?
meidonggua
meidonggua Lv.3
2010年10月10日 11:59:02
来自于断路器
只看楼主

小弟再次请教各位大侠,商场现在要求商户在自己的配电箱里,把原来的总开关由微断改为漏电断路器。供电系统为TN-C-S系统。问题是,无论是三相用户还是单相用户,是用零线断开的漏电断路器呢还是选择不断开的?商场工程部对此并无特别要求,只要是漏电断路即可。单相用户用2P的好还是1P+N的好?同理,三相用户是用3P+N还是4P?小小断路器选择不当,可能会起不到应起的作用,如何选择啊?

小弟再次请教各位大侠,商场现在要求商户在自己的配电箱里,把原来的总开关由微断改为漏电断路器。供电系统为TN-C-S系统。问题是,无论是三相用户还是单相用户,是用零线断开的漏电断路器呢还是选择不断开的?商场工程部对此并无特别要求,只要是漏电断路即可。单相用户用2P的好还是1P+N的好?同理,三相用户是用3P+N还是4P?小小断路器选择不当,可能会起不到应起的作用,如何选择啊?
免费打赏
xiaoxiaocun102
2010年10月10日 12:00:46
2楼
零线不断开吧--:handshake
老灰兔子
2010年10月10日 21:09:57
3楼
为保证上级的漏电开关不因你的漏电而意外跳闸(越级跳闸),你最好还是使用4P或断开N线的3P+N的漏电开关。单相的同样。
iamcmh
2010年10月11日 09:00:10
4楼
用漏电断路器N线是肯定要断开的,一般的1P+N和3P+N也是断开N线的,+N是表示N线上只有开关功能没有热磁保护功能。
sxlzzdc
2010年11月01日 08:14:32
5楼
又见老兔子,学习了。老兔子能否讲的更详细些?怎么会越级跳闸?