请教有关日照分析图和建筑日照阴影的问题
seasonny
seasonny Lv.2
2006年02月07日 20:10:05
只看楼主

我想请教大家怎么确定日照分析图和建筑日照阴影?我现在手上有日照分析图,请问应该如何根据日照分析图来确定建筑日照阴影!是不是只要日照分析图图中日照为0小时的范围都为建筑日照阴影?另外还想请问一下几个有关绿化的问题1.如何界定小区中的宅旁绿地和公共绿地,在居住区规范中有公共绿地的规定,但好像没有宅旁绿地的啊。2. 在居住区规范规定:“组团绿地的设置应满足有不少于1/3的绿地面积在标准的建筑日照阴影线范围之外”的要求,但如果一块组团绿地内设置了硬质铺装和儿童游乐设施,但没办法满足“有不少于1/3的绿地面积在标准的建筑日照阴影线范围之外”,那么这块绿地是属于宅旁绿地还是属于公共绿地呢?

我想请教大家
怎么确定日照分析图和建筑日照阴影?
我现在手上有日照分析图,请问应该如何根据日照分析图来确定建筑日照阴影!是不是只要日照分析图图中日照为0小时的范围都为建筑日照阴影?

另外还想请问一下几个有关绿化的问题

1.如何界定小区中的宅旁绿地和公共绿地,在居住区规范中有公共绿地的规定,但好像没有宅旁绿地的啊。

2. 在居住区规范规定:“组团绿地的设置应满足有不少于1/3的绿地面积在标准的建筑日照阴影线范围之外”的要求,但如果一块组团绿地内设置了硬质铺装和儿童游乐设施,但没办法满足“有不少于1/3的绿地面积在标准的建筑日照阴影线范围之外”,那么这块绿地是属于宅旁绿地还是属于公共绿地呢?

谢谢!
wodelaogong
2006年02月07日 20:25:45
2楼
近百年以来,人类已意织到地球资源日渐减少。今天各先进国家均视“环保”为不可或缺的生活共识。随着21世纪科技迅速发展,科技“智慧化”普遍应用于生活各细节中。
wodelaogong
2006年02月07日 20:25:57
3楼
近百年以来,人类已意织到地球资源日渐减少。今天各先进国家均视“环保”为不可或缺的生活共识。随着21世纪科技迅速发展,科技“智慧化”普遍应用于生活各细节中。
maf0130
2006年03月07日 23:38:27
4楼
硬质铺砖好像也算在绿地里。
绿地不是单纯指的有植物的场地吧。
只要硬质铺砖在一定的比率内。