设备选型的几个重要问题!
victor766
victor766 Lv.7
2006年02月07日 17:46:40
只看楼主

设备选型的几个重要问题:1、空调形式先要确定下来,这要和甲方密切沟通,不然,很可能一切都推倒重来!2、接下来就是主机,大型的要考虑离心加螺杆搭配好,小型的要考虑螺杆水机或风冷热泵机组。3、选用冷却塔现在变得也日益重要,现在对城市景观和建筑的外观要求越来越高。如何处理好也是一个重要的问题。4、冷冻水泵和冷却水泵也是选型的关键,经验不多,最好管网阻力计算,设备扬程要选好,不然影响整个系统。5、自控系统日渐重要,选用什么样的设备和厂家也有很大差别,可能牵扯到以后节能否成功?空调效果是否理想。

设备选型的几个重要问题:
1、空调形式先要确定下来,这要和甲方密切沟通,不然,很可能一切都推倒重来!
2、接下来就是主机,大型的要考虑离心加螺杆搭配好,小型的要考虑螺杆水机或风冷热泵机组。
3、选用冷却塔现在变得也日益重要,现在对城市景观和建筑的外观要求越来越高。如何处理好也是一个重要的问题。
4、冷冻水泵和冷却水泵也是选型的关键,经验不多,最好管网阻力计算,设备扬程要选好,不然影响整个系统。
5、自控系统日渐重要,选用什么样的设备和厂家也有很大差别,可能牵扯到以后节能否成功?空调效果是否理想。
6、最重要的是要性价比高,甲方能接受,质量要好,效果满意,才是最重要的。
quandunhai
2006年02月08日 14:46:24
2楼
有点参考意义.最好是有基于什么标准来选择设备的分析,那样会更好.
victor766
2006年02月08日 14:59:31
3楼
哦,斑竹,我写了这么详细啦,还要标准?不知道你是不是设计院出身的哦,这么有参考意义的帖子竟然不给奖励?
wgj1207
2006年02月13日 10:23:52
4楼
顶一下楼主。
linpost
2006年03月03日 16:47:05
5楼
你怎么乱顶啊?怎么能够顶楼主呢?
张三
2006年03月04日 17:59:14
6楼

“空调形式先要确定下来,这要和甲方密切沟通,不然,很可能一切都推倒重来!”空调形式和使用功能谁优先?
张三
2006年03月04日 18:01:43
7楼

“接下来就是主机,大型的要考虑离心加螺杆搭配好,小型的要考虑螺杆水机或风冷热泵机组。”数据分析?为什么不可以多台大型螺杆?“大型”的分界线你建议是多少?
另外,你的这个“小型“的分界线你建议是多少?
张三
2006年03月04日 18:03:49
8楼

“选用冷却塔现在变得也日益重要,现在对城市景观和建筑的外观要求越来越高。如何处理好也是一个重要的问题。”一般来说,冷却塔按主机要求的数据配套。你认为这个“对城市景观和建筑的外观要求越来越高”对冷却塔的影响有多大?
ihrqc122012
2006年03月06日 10:56:30
9楼

张三兄的问法让人怕怕,不过想想我们自己的确也很少是刨根究底.很想和张三讨教下你的建议是什么呢.学习学习.
2006年03月15日 14:55:10
10楼
还在学习中,对选型稍微有了点了解,谢谢楼主啊,第一次来这个版块啊,不错的,能学到真的东西啊。
hbxjl
2006年03月22日 19:51:16
11楼
这些怎么没说采用地源热泵那?
即节能又环保,而且运行费用低!????为什么不推广那?