学校门窗保温和隔声如何性能分级??
钢巴
钢巴 Lv.7
2010年10月10日 00:42:24
只看楼主

学校门窗保温和隔声如何性能分级?知道的朋友请说明一下!!!

学校门窗保温和隔声如何性能分级?知道的朋友请说明一下!!!
钢巴
2010年10月10日 23:04:27
2楼
没有人知道吗??:lol
yeyongbin
2010年10月11日 09:34:02
3楼
找规范 貌似见过这方面规范
钢巴
2010年10月11日 12:56:06
4楼
那本规范呀?我找不到!
内强
2010年10月11日 14:15:55
5楼
:lol 不知道就上来问了,知道我会答你的吧,
不知道这个是不是你想要的~~~如果是你要的我传给你~~~

钢巴
2010年10月11日 21:31:42
6楼

老大最近忙啊!在加班做一个学校的施工图。你这个我也有我意思是怎么选???学校和或者住宅的气密性、保温性能、隔声性能是根据什么来选“四级”或“三级”的??规范我找不到!节能只要求气密性 1-9层;
≤2.5m3/(m•h)
且≤7.5m3/(m•h) 3级
(1-9层)
10层及10层以上;
≤1.5m3/(m•h)
且≤4.5m3/(m•h) 4级
(10-11层)

内强
2010年10月12日 10:58:14
7楼
建筑外门窗性能分级的问题,我刚才想了半天,也整不出来了,这个问题几年前我跟同事探讨过,当时是一个搞结构的工程师,跟我讲了个大概,讲完后当时没有仔细去研究整理,现在再去想已经想不起来了,反正这个东西算起来挺复杂的,我再想想,如果能整明白我就上来说~~~:L
gdwjhfy
2010年10月12日 11:45:34
8楼
找规范 见过这方面规范找规范 见过这方面规范
nie168
2010年10月12日 17:14:46
9楼
外窗和幕墙的气密性要求见各地的建筑节能设计标准,一般分公建和住宅,当地没有的可见住建部的行业标准JGJ26-2010,JGJ134,JGJ75等,自己查去。
保温性能要求不用我说了吧,与体型系数、窗墙比、朝向等有关,各地的建筑节能设计标准有最低要求,没有的同上。
空气声隔声性能要求,见民用建筑隔声设计规范,分楼板、墙等,外窗仅旅馆有要求。
再啰嗦几句,抗风压性能要求与当地风压、高度等等有关,需要计算,不会的找个现成的抄,比如北京幕墙3级,外窗中高层5级多层4级。幕墙要看《建筑幕墙》 GB/T21086-2007,外窗看《建筑外门窗气密、水密及抗风压性能分级及检测方法》 GB/T7106-2008,

内强
2010年10月12日 18:01:36
10楼
如果只算节能,我想大部分人都清楚这些东西,但是我想楼主是要知道一个所以然吧
钢巴
2010年10月12日 22:57:14
11楼

我看了一些别人的图纸门窗保温和隔声性能都是四级,但是就像老大说的不知所以然!