天价设计费的建筑
superstar2202
2006年02月07日 09:57:12
只看楼主

珠海西部的海边仿佛崛起了一座摩洛哥皇宫   在蓝天碧海的衬托下,海泉湾以黄为主色调的建筑群显得气势恢宏,富丽堂皇。欣赏着明快的色彩对比,嗅着清新的空气,那被城市的灰尘、烦躁涂染得灰蒙蒙的心情顿时亮丽起来。   2002年,珠海平沙深入海水中的温泉吸引了港中旅,港中旅为此甩下22亿元。让谁把港中旅脑中那些浪漫的设想变成现实呢?   日本箱根,世界最著名的温泉旅游区,小涌泉是箱根最好的温泉。港中旅国际投资有限公司副主席兼总经理沈主英希望在这里找到灵感。小涌泉一年吸引60万游客。当沈主英结束日本、欧洲的温泉之旅,返回香港时,他命人找来小涌泉的设计师———NI鄄HONSEKKEI,这一日本最著名的温泉设计公司为海泉湾设计温泉。美国最著名的景观设计公司EDSA刚刚完成“亚科兰迪斯”这个超大度假区的设计,也被请到了海泉湾,为它进行整体规划。

珠海西部的海边仿佛崛起了一座摩洛哥皇宫

在蓝天碧海的衬托下,海泉湾以黄为主色调的建筑群显得气势恢宏,富丽堂皇。欣赏着明快的色彩对比,嗅着清新的空气,那被城市的灰尘、烦躁涂染得灰蒙蒙的心情顿时亮丽起来。

2002年,珠海平沙深入海水中的温泉吸引了港中旅,港中旅为此甩下22亿元。让谁把港中旅脑中那些浪漫的设想变成现实呢?

日本箱根,世界最著名的温泉旅游区,小涌泉是箱根最好的温泉。港中旅国际投资有限公司副主席兼总经理沈主英希望在这里找到灵感。小涌泉一年吸引60万游客。当沈主英结束日本、欧洲的温泉之旅,返回香港时,他命人找来小涌泉的设计师———NI鄄HONSEKKEI,这一日本最著名的温泉设计公司为海泉湾设计温泉。美国最著名的景观设计公司EDSA刚刚完成“亚科兰迪斯”这个超大度假区的设计,也被请到了海泉湾,为它进行整体规划。

港中旅在温泉酒店的设计和总体规划的风格上下了极大的工夫。国际休闲度假酒店的设计大腕WATG拿出了3个方案,经过激烈的争论,一次又一次被港中旅否决了,理由是似曾相识!那些过于繁复的雕刻显得太庄重、严肃,不适合以休闲度假为目的的温泉。

当WATG再一次展开他们的设计图时,港中旅相关人员眼前一亮:土黄色的摩洛哥皇宫式建筑矗立在蓝天碧野之间,一个个半球状的穹顶带有鲜明的阿拉伯风格。

WATG公司在每一根线条、每一处色彩、每一个建筑符号上一丝不苟地体现着摩洛哥的建筑语言,你想改变一下颜色?对不起,WATG的工程师不签字。

港中旅为了“独一无二”掏了7000万元设计费。

把这“独一无二”变成现实的建筑还要花更多的钱。温泉中心那透明的半球状大穹顶,直径达14米,必须先做好模型再一块块往上贴玻璃。在海泉湾这样的穹顶比比皆是,由于弧面多,对钢架的要求和施工技术要求也高。

穹顶、圆拱、垂直感极强的高大圆柱、金字塔式雉堞、百叶窗……异国风情冲击着我们的视觉。

免费打赏
a_tieboy666
2006年02月09日 08:46:05
2楼
不错啊
jensoncy
2006年02月10日 13:01:17
3楼
非常厉害,希望有一天我也可以!
2006年02月10日 16:43:47
4楼
希望有一天我也能去玩,好漂亮!!!
2006年02月10日 16:44:59
5楼
有图纸吗,好想看啊
liancaiyu
2006年02月14日 17:02:22
6楼
7000万是什么概念啊~~如果能分个百分之一~~~
哈哈..爽!
zmjenm
2006年02月14日 20:12:27
7楼
呵呵.那有这么贵呀.

以前有圖紙的時候都是把設計院的圖紙拿出來給大家。。現在自己還在實習階段。
學習本身就是交流,我自己的圖紙,100%的都會拿出來給大家。
在網上下的圖紙質量還是有點問題。希望我們的管理員把好関,把好的東西獻給大家。。。謝謝。。~!
woody0601
2006年02月16日 20:02:07
8楼
望洋兴 叹阿 给我做我也做不出来得 路漫漫 呢
jllfisher
2006年04月01日 00:50:11
9楼
非常厉害,希望有一天我也可以!
chun_521
2006年04月01日 12:21:26
10楼
可惜,效果图太小了
chun_521
2006年04月01日 12:21:32
11楼
可惜,效果图太小了